13 ноября в истории: ***Всемирный день доброты *** Международный день слепых *** День службы защиты государственной тайны Вооруженных сил России *** День войск радиационной, химической и биологической защиты России *** 1851 г – Открытие движения на Николаевской (так она стала называться после смерти императора Николая I, ныне Октябрьской) железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом *** 1872 г. – Вышло в свет первое издание «Азбуки» Льва Толстого *** 1921 г. – Основан Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова *** 1975 г. – День памяти Ольги Берггольц советской поэтессы и прозаика ***
05-11-2019 16:38
Я тебя никогда не забуду...

Я тебя никогда не забуду...Осеннее заседание клуба «Воскресенье», прошедшее 3 ноября в отделе «Абонемент» ЦГБ им. В. Г. Белинского, было посвящено легенде театра и кино, Народному артисту РСФСР, лауреату Государственной премии Российской Федерации, академику Российской академии кинематографических искусств «Ника» Николаю Петровичу Караченцову.
Я тебя никогда не забуду...На протяжении 40 лет Николай Караченцов был любимцем театральной Москвы, а по кинофильмам его знал весь Советский Союз. Он был самым известным, самым любимым и самым узнаваемым лицом нашего кино второй половины 20 века. В его репертуаре числится около сотни ролей в кино. И все они разноплановые, многогранно раскрывавшие талант актёра, который мог перевоплотиться и в гангстера, и в ковбоя, и в лейтенанта Красной Армии, и в средневекового аристократа.
Я тебя никогда не забуду...О театральных ролях и кино-карьере талантливого артиста рассказала ведущий библиотекарь отдела «Абонемент» С. Н. Мысягина, её рассказ сопровождался показом мультимедийной презентации о жизни и творчестве Н. Караченцова. Участницы мероприятия посмотрели фрагменты из фильмов «Собака на сене» и «Белые росы», вспомнили любимые песни в его исполнении: «Кленовый лист», «Что тебе подарить» и «Я тебя никогда не забуду...».
Я тебя никогда не забуду...Не остались без поздравления и именинницы прошедшего месяца — Лидия Ефимовна Кельзон и Елена Михайловна Кабанова.

05 ноября 2019 | Просмотров: 23
Рекомендуем