ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

27 марта в истории: *** Всемирный день театра. *** День войск национальной гвардии России. *** В 1330 году воздвигнут Ипатьевский монастырь. *** В 1841 году опробована первая паровая пожарная машина. *** В 1893 году часовая фирма Longines зарегистрировала свой логотип. *** В 1929 году на экраны вышел фильм Александра Довженко «Арсенал». *** В 1962 году на экраны вышел фильм Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими». *** В 1973 году в прокат вышел двухсерийный фильм Вениамина Дормана «Земля, до востребования», поставленный по одноименному роману Евгения Воробьева. *** В 1990 году в Лондоне открылся музей Шерлока Холмса. В 1196 году родился Святослав III Всеволодович, великий князь владимирский (1246-1248). *** В 1881 году родился Аркадий Аверченко, русский писатель-сатирик. *** В 1908 году родился Сергей Сартаков, российский советский писатель прозаик. Герой Социалистического Труда. *** В 1927 году родился Мстислав Ростропович, советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель. Народный артист СССР. ***В 1938 году родился Алексей Петренко, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФС. *** В 1946 году родился Владимир Пресняков, российский композитор, аранжировщик, саксофонист. Заслуженный артист России, член ВИА «Самоцветы». *** В 1948 году родился Алексей Жарков, советский и российский актер театра и кино, Народный артист России. ***

05-03-2020 12:33
Ах, весна! Прекрасная пора!

Ах, весна! Прекрасная пора!4 марта для учащихся МБОУ г. Керчи РК «Школа № 11» в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара прошло фольклорное ассорти «Ах, весна! Прекрасная пора!», посвященное весне, а именно — марту месяцу,.

Древние римляне назвали март в честь бога Марса. Тогда он еще не считался богом войны, а был хранителем весны и урожая. Хотя по календарю начало весны приходилось на первое марта, народ издавна считал, что ее приносят на своих крыльях грачи, вернувшиеся из теплых стран.

Ах, весна! Прекрасная пора!Библиотекарь Ануфриева В. С. рассказала о приметах марта. В народе этот месяц иногда называли капельником или из-за множества проталин — протальником. Ребятам было предложено вспомнить пословицы, поговорки, скороговорки, считалки, поиграть в старинную игру «Ручеек», спеть школьные Ах, весна! Прекрасная пора!частушки, отгадать старинные загадки. Все дружно участвовали в играх. В шуточной лотерее каждый получил подарок.

В конце мероприятия библиотекарь провела обзор у книжной выставки «Ах, весна! Прекрасная пора!», на которой были представлены книги, раскрывающие секреты весны.

05 марта 2020 | Просмотров: 91
Рекомендуем