ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

27 марта в истории: *** Всемирный день театра. *** День войск национальной гвардии России. *** В 1330 году воздвигнут Ипатьевский монастырь. *** В 1841 году опробована первая паровая пожарная машина. *** В 1893 году часовая фирма Longines зарегистрировала свой логотип. *** В 1929 году на экраны вышел фильм Александра Довженко «Арсенал». *** В 1962 году на экраны вышел фильм Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими». *** В 1973 году в прокат вышел двухсерийный фильм Вениамина Дормана «Земля, до востребования», поставленный по одноименному роману Евгения Воробьева. *** В 1990 году в Лондоне открылся музей Шерлока Холмса. В 1196 году родился Святослав III Всеволодович, великий князь владимирский (1246-1248). *** В 1881 году родился Аркадий Аверченко, русский писатель-сатирик. *** В 1908 году родился Сергей Сартаков, российский советский писатель прозаик. Герой Социалистического Труда. *** В 1927 году родился Мстислав Ростропович, советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель. Народный артист СССР. ***В 1938 году родился Алексей Петренко, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФС. *** В 1946 году родился Владимир Пресняков, российский композитор, аранжировщик, саксофонист. Заслуженный артист России, член ВИА «Самоцветы». *** В 1948 году родился Алексей Жарков, советский и российский актер театра и кино, Народный артист России. ***

10-03-2020 16:43
«Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!»

«Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!»В воздухе уже веет еле уловимый весенний аромат, солнце светит все ярче и греет теплее. В эти самые первые весенние деньки мы празднуем Международный женский день. Накануне этого замечательного праздника Центральная детская библиотека им. В. Дубинина пригласила гостей принять участие в конкурсно-игровой программе «Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!».

Участниками праздника стали наши юные читатели, а так же их прекрасные мамы и бабушки. С первых минут всех захватила веселая, теплая и душевная атмосфера этого весеннего дня.

Библиотекари Тимофеева Е. Я. и Иващенко О. Ю. познакомили присутствующих с историей Международного женского дня и с его празднованием в странах мира. Нужно сказать, что для ребят все сказанное было в новинку.

«Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!»Далее, ученицы вокального отделения школы искусств им. Р. Сердюка Санкина Александра, Дубовая Мария и Ходько Мария выступили с прекрасными музыкальными композициями о женщине, матери и весне.

Настало время долгожданной конкурсной программы, где мамы и дети смогли раскрыть свои знания и умения и просто повеселиться!

«Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!»Гостям были предложены такие конкурсы: «Секреты этикета», «Кулинарная интуиция», «Родной голосок», «Золушка», «Танцевальный», «Комплимент для мамы». А также, ребята отвечали на загадки и вопросы видео-викторин: «Сказочные героини», «Цветочная поляна».

«Ах, какое блаженство - знать, что я совершенство!»Все участники мероприятия проявили себя очень активно, с удовольствием соревнуясь между собой. Дети другими глазами взглянули на своих счастливых мам, ведь так важно побыть вместе со своим ребенком, ощутить причастность к его детским радостям. А чтобы убедиться в том, что их мамы – самые лучшие на свете, согласитесь, не так важны испытания и конкурсы!

В заключение праздника песнями «Мама» и «Солнечный круг» поздравила ребят, мам и бабушек юная певица Влада Китченко.

Праздник получился насыщенным, веселым и эмоциональным, и надолго запомнится детям и родителям. Праздничная программа стала настоящим подарком для присутствующих, все без исключения получили заряд положительных эмоций, и еще не раз станут гостями нашей библиотеки.

10 марта 2020 | Просмотров: 88
Рекомендуем