Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Холокост в Крыму » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17 ноября в истории: *** Международный день студентов. *** День участковых уполномоченных полиции. *** День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. *** 1757 — В Петербурге учреждена Академия художеств. *** 1869 — Состоялось открытие Суэцкого канала для судоходства. *** 1948 — В Санкт-Петербурге поставлен на вечную стоянку крейсер «Аврора». *** 1962 — Вышел номер журнала «Новый мир», в котором опубликована повесть «Один день Ивана Денисовича». Страна впервые узнает имя А. Солженицына. *** В 1788 году родился Михаил Щепкин, актер театра, один из основоположников русской актерской школы. *** В 1807 году родился Владимир Бенедиктов, русский поэт и переводчик. *** В 1884 году родился Александр Новосёлов, русский писатель. *** В 1899 году родился Роже Витрак ,французский драматург. *** В 1901 году родился Иван Пырьев, советский кинорежиссер и сценарист. *** В 1914 году родилась Любовь Руднева, русская писательница. *** В 1919 году родился Анатолий Днепров, русский писатель. *** В 1954 году родился Сергей Зенкин, русский литературовед. *** ***
10-12-2021 10:40
Холокост в Крыму

Холокост в Крыму11 декабря — День памяти крымчаков и евреев, погибших от рук нацистов в годы Великой Отечественной войны. Официально этот день отмечается с 2004 года Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым.
К этой памятной дате сотрудники читального зала ЦГБ им. В. Г. Белинского совместно с библиотекарем МБОУ «Школа № 9 им. С. Борзенко» подготовили для учащихся 9 класса час памяти «Холокост в Крыму». В ходе мероприятия ребята узнали об одной из страшных трагедий Великой Отечественной войны — об уничтожении крымчаков и евреев Крыма в ноябре — декабре 1941 года, о трагедии Багеровского рва, где было расстреляно 7 тысяч ни в чем не повинных мирных жителей — женщин, стариков, детей. Холокост в КрымуПознакомились с фотографиями военных фотокорреспондентов Д. Бальтерманца и Е. Халдея, которые в числе первых увидели трагедию Багеровского рва и запечатлели ее на фотоснимках, услышали самый проникновенный стих о керченской трагедии, написанный очевидцем — поэтом И. Сельвинским «Я это видел». Познакомились с литературой, представленной на книжной выставке «Багеровский ров. Будем помнить...».

10 декабря 2021 | Просмотров: 687
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.