Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Мир без насилия » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 29 сентября в истории: Всемирный день моря *** Всемирный день сердца *** День отоларинголога *** Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах *** 1650 г. – Генри Робинсон открыл в Лондоне первое в мире брачное агентство *** 1806 г. – Надежда Дурова под мужским именем присоединилась к казачьему полку *** 1829 г. – Создана уголовная полиция Лондона, получившая название Скотланд-Ярд *** 1907 г. – Состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Петербурге *** 1922 г. – Из Петрограда вышел «Философский пароход» *** 1941 г. – Начало массовых расстрелов в местечке Бабий Яр во время Великой Отечественной войны *** В 1518 году родился Якопо Тинторетто, итальянский живописец *** В 1547 году родился Мигель де Сервантес, испанский писатель *** В 1795 году родился Кондратий Рылеев, русский поэт, декабрист *** В 1904 году родился Николай Островский, советский писатель, автор романа «Как закалялась сталь» *** В 1936 году родилась Алла Демидова, советская и российская актриса театра и кино, педагог, Народная артистка РСФСР *** В 1949 году родился Юрий Черноморченко, российский бард, популяризатор самодеятельной и авторской песни *** В 1953 году родилась Ирина Грибулина, советская и российская эстрадная певица, композитор, поэтесса ***
21-04-2022 17:32
Мир без насилия

Мир без насилияТак назывался информационный час, проведенный в читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского, где  библиотекарь Г. И. Татаринова рассказала об опасных явлениях, таких как терроризм и экстремизм.
Библиотекарь познакомила слушателей с формами проявления терроризма, который в настоящее время стал особенно изощренным, кровавым и безжалостным, принимая невиданные прежде направления терроризма: воздушный, биологический, экологический и информационный. И все эти направления носят явные черты политического террора.
Мир без насилияСледует не пренебрегать мерами предосторожности, поскольку терроризм подстерегает нас везде, и поэтому все должны знать, что делать в критических ситуациях, и уметь предпринимать определенные меры.
Библиотекарь напомнила о самых известных террористических актах, которые потрясли мир. Это захват заложников в Беслане, в театральном центре «Норд-Ост» на Дубровке, взрывы в жилых домах Москвы, электричках, в самолётах и др.
Терроризм во всех проявлениях несёт горе, слёзы, материальный ущерб, разрушения, человеческие жертвы.

21 апреля 2022 | Просмотров: 190
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.