Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Крымский период в жизни С.П. Боткина » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20 июня в истории: *** День летнего солнцестояния. *** День специалиста минно-торпедной службы. *** Международный день Wi-Fi. *** Всемирный день беженцев. *** Всемирный день мотоциклиста. *** 1803 – В Санкт-Петербурге в саду Кадетского корпуса состоялся первый в России полёт на воздушном шаре. *** 1840 – Сэмюэл Морзе запатентовал телеграф. *** 1855 – Для обороны Кронштадта в ходе Крымской войны применено минное оружие. *** 1881 – Проведена первая в России линия телефонной связи. *** 1893 – В России открылась Главная палата мер и весов основанная Дмитрием Менделеевым. *** 1933 – Завершилось строительство Беломорканала. *** 1937 – Завершен беспосадочный перелёт из Москвы в США. *** 1945 – В Москву из Берлина доставлено Знамя Победы. *** 1996 – Основана кинологическая служба МЧС России. *** 2019 – Драма «Дылда» вышла в широкий прокат. *** В 1819 году родился Жак Оффенбах, французский музыкант, композитор, мастер оперетты, театральный дирижер и виолончелист. *** В 1927 году родился Вячеслав Котеночкин, российский выдающийся режиссер и художник-мультипликатор. *** В 1932 году родился Роберт Рождественский, российский поэт, переводчик, автор текстов песен. *** В 1934 году родился Юрий Визбор, автор-исполнитель песен, поэт, писатель, киноактер, журналист, один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни. *** В 1984 году родился Роман Каримов, российский кинорежиссер и сценарист. ***
20-10-2022 15:42
Крымский период в жизни С.П. Боткина

Крымский период в жизни С.П. БоткинаДля получателей социальных услуг КЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Н. Островского Ардемасова В. В. провела историческое досье «Крымский период в жизни С.П. Боткина», посвященное 190-летию со дня рождения классика русской медицины С.П.Боткина.
Библиотекарь познакомила с основными фактами из жизни и деятельности Сергея Петровича Боткина, который сыграл выдающуюся роль в становлении и развитии российской клинической медицины.
Присутствующие на мероприятии узнали, что С.П.Боткин стал основателем самой известной терапевтической школы в России, а величайшей заслугой врача является создание неврогенной теории медицины.
Особое внимание в рассказе библиотекаря было уделено крымскому периоду жизни С. П. Боткина: деятельности в период Крымской войны, в ходе которой молодой врач прошёл хорошую школу в госпиталях и тифозных бараках Симферополя и Бахчисарая, служба лейб-медиком царской семьи в Ливадии. С.П.Боткин один из первых открыл замечательные климатические условия Южного берега, особенно для туберкулёзных больных.
Крымский период в жизни С.П. БоткинаПрисутствующим на мероприятии было интересно узнать, откуда пошло выражение «бархатный сезон» и как это связано с целебным климатом Крыма.
Память о гениальном русском враче живет в Крыму в названии одной из живописнейших улиц Ялты, названии Боткинской тропы в Ливадии, увековечена на мемориальных досках в Симферополе.
Вниманию присутствующих представлены книги и периодические изданияиз фонда библиотеки о великом враче.

20 октября 2022 | Просмотров: 272
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.