» » » День памяти «Только не забыть бы это…»

День памяти «Только не забыть бы это…»


День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»Праздник Великой Победы поистине становится всемирным, осмысленным и важным/ Говорить детям о тех огненных годах нужно всегда, но в майские праздники эти слова звучат особенно торжественно, если озвучивают их талантливые дети.

Школьники 7-х и 8-х классов школы №9 и школы№1, познакомились с книгами о войне, для них прозвучали отрывки из произведений известных советских писателей в исполнении младшей группы театрального отделения ДШИ им. Р.В. Сердюка.

День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»

Старшая группа очень эмоционально показали литературно музыкальную композицию «Я тебе расскажу про Керчь» прозвучала песня «И горит золотая звезда» в исполнении Кравченко С.Л, удивительно, как совсем юные подростки смогли проникнуться материалом и так сердечно и эмоционально донести до зрителей.. Украшением вечера была гениальная музыка Сергея Рахманинова в исполнении Марии Сапач Отрывок из повести «В списках не значился» прочитанный библиотекарем без преувеличения произвёл впечатление и запомнился гостям вечера.

День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»День памяти «Только не забыть бы это…»

Слёзы стояли в глазах у присутствующий, когда смотрели фрагмент из фильма «Помни имя своё» дети узнали о количестве погибших в концлагерях в разных странах…

Конечно ,торжественным финалом стала песня «День победы».