ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Дети-герои

Дети-героиИсторико-патриотическая мозаика «Дети-герои» проведена для детей в библиотеке-филиале № 2 им. Н. А. Некрасова.

Сотрудник библиотеки рассказала ребятам о Великой Отечественной войне. С помощью видеоролика «Мы уходили на войну» мальчишки и девчонки смогли понять, как страшна была война для всего народа, особенно для детей. Но, не смотря ни на что, обычные школьники смогли победить страх и внести свой вклад в дело Победы над фашистами. Ребята узнали о подвигах Володи Дубинина, Лени Голикова, Марата Казея, Вали Котик, Зины Портновой. На мероприятии прозвучали: песня на стихи Ильи Резника «Дети войны» и стихотворение К. Симонова «Родина». Заинтересовали детей пословицы о мужестве, храбрости и смелости.

В игре «Письмо партизана» юным разведчикам пришлось приложить усердие и смекалку для расшифровки секретного послания. На привале участники отгадывали военные загадки, спели фронтовую песню «Бьется в тесной печурке огонь...».

Есть ли в наше время место подвигу? В наше время есть дети, которые своими отважными действиями спасли жизни других людей.

1 ноября 2023 года в Совете Федерации состоялась юбилейная десятая Церемония чествования и награждения детей-героев, проявивших мужество в экстремальных ситуациях: Анны Беляковой, Тараса Гайворонского, Тимура Ильина, Анны Смирновой, Александра и Илью Хатанзейских. Среди награжденных в 2018 году были два юных крымчанина, совершивших героические поступки по спасению человеческих жизней.

Детей-героев многих поколений объединяют самые главные, самые драгоценные человеческие качества – смелость, неравнодушие, милосердие. Их пример доказывает, что подвиг не знает возраста, национальности и времени.

17 января 2024 | Просмотров: 498

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.