ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я верности окопной не нарушу»

«Я верности окопной не нарушу»«Я верности окопной не нарушу»Июньское заседание клуба «Собеседник», при библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова, было приурочено 80-летию Великой Победы и посвящено творчеству писателей Виктора Астафьева, Константина Симонова, Константина Воробьева.

В ходе кино-вечера «Я верности окопной не нарушу» сотрудник библиотеки рассказала о богатом мире образов, характеров, созданных в книгах  этих авторов. У каждого из них была своя война и свое видение произошедшего. Кто-то писал о летчиках, кто-то о партизанах, кто-то об узниках концлагерей, кто-то документальные, а кто-то художественные книги. Они оставили страшные и правдивые воспоминания о тех роковых для страны событиях.«Я верности окопной не нарушу»

Рассказ сопровождался показом слайдов, фотографий, на которых писатели предстали такими,  какими они был в жизни: правдивыми, честными, открытыми.

Были показаны отрывки из фильмов по их произведениям: «Парень из нашего города», «20 дней без войны», «Это мы, Господи!», «Где-то гремит война».

Участники мероприятия поделились впечатлениями о своих любимых произведениях и кинофильмах. Книги и фильмы о войне  очень точно отражают переживания людей, участвовавших в ней, и позволяют глубже понять её значение.

21 июня 2025 | Просмотров: 23

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.