ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
А Грин: «Я пишу о бурях, парусах, любви…»

А Грин: «Я пишу о бурях, парусах, любви…»Час открытой книги «Я пишу о бурях, парусах, любви»…, посвященный 145-летию со дня рождения Александра Грина, состоялся для получателей услуг второго отделения ГБУ «КЦСО» города Керчи.

Библиотекарь библиотеки-филиала № 2 им. Н. А. Некрасова познакомила участников мероприятия с биографией и творчеством писателя. В ходе мероприятия слушатели узнали о том, что жизнь писателя была тяжёлой, ему пришлось пройти через непосильный труд, тюрьмы, ссылки, хронический голод. Были продемонстрированы фотографии Александра Грина, дошедшие до наших дней, А Грин: «Я пишу о бурях, парусах, любви…»на которых писатель всегда серьёзен, и из-за чего его называли «Господин пессимист», «человек, не умеющий улыбаться». Но именно из-под его пера вышли удивительные истории, похожие на сны. Имя Грина стало синонимом волшебства, а созданный им мир, полный парусников, экзотических городов и сильных духом героев, продолжает вдохновлять читателей всех возрастов. Его самые известные произведения, такие как «Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир», стали классикой русской литературы.

В день 145-летия Александра Грина пользователи услуг КЦСО вспомнили его удивительные истории, перечитали любимые страницы и позволили себе окунуться в мир, где паруса наполняются ветром надежды, а сердца - верой в лучшее.

09 августа 2025 | Просмотров: 36

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.