ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Белый ангел польской эстрады

Белый ангел польской эстрадыОчередное заседание клуба «Собеседник» при библиотеке-филиале № 2 им. Н. Некрасова было посвящено памяти польской певицы Анны Герман. В феврале поклонники ее творчества отмечают 90-летие со дня рождения этой незаурядной личности. Обладательница волшебного голоса, женщина с непростой судьбой, Анна Герман была любимицей жителей Советского Союза.

Сотрудник библиотеки Е. В. Пшеничная рассказала о жизни и творчестве Анны Герман. С именем Анны Герман связана целая эпоха в эстрадной песне. Чарующий голос ее завораживал: она не просто пела, а словно размышляла: о себе, о такой непростой жизни вокруг нас, о любви. И столько было в ее интонациях чистоты и мягкости, доброй улыбки, что каждому в зале на концерте казалось, что она обращается только к нему. Невозможно до конца понять секрет удивительной притягательности этого неповторимого голоса. Она не думала о сценическом образе, когда выходила на сцену и пела, просто пела от души, один на один с каждым зрителем. О счастье, о страдании, о мужестве и возрождении к жизни. И она доказала своей жизнью и творчеством, что смерть не властна над талантом, над духовной чистотой.

В ходе проведения музыкальной шкатулки «Белый ангел польской эстрады» клубовцы и гости  просмотрели слайдовую презентация «Гори, гори, моя звезда», которая сопровождалась видеороликами песен Анны Герман. Прозвучали такие известные песни, как «Гори, гори, моя звезда», «Нежность», «Один раз в год сады цветут», «А он мне нравится», «Колыбельная», «Город влюбленных», «Эхо» и др. 

А также в память о великой певице прозвучали стихи, написанные Анной Герман и других авторов, посвящённые ей.

Всем известная и уже ставшая народной песня «Надежда» была исполнена совместно - так сильно было в людях желание петь, вспоминая лучшие годы своей молодости.

Сегодня, 11:54 | Просмотров: 14

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.