Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Книга отправилась в путь

Книга отправилась в путьКнига отправилась в путь 13 ноября 2015 года МБУК «Керченская централизованная библиотечная система» в рамках акции «Крымский книговорот», инициированной Министерством культуры Республики Крым, открыла в зале ожидания Керченской паромной переправы интеллектуальную площадку буккроссинга под названием «Превратим весь мир в библиотеку». Цель акции – привлечь внимане к чтению, книге, превратить Крым в читающий регион России.

Суть буккроссинга весьма проста: «освободи» книгу, прочитав ее, отправь любимицу в путь. Она найдет новых поклонников, раскроет перед ними свои тайны.

Книги со стеллажа, установленного в зале ожидания переправы, можно взять с собой и почитать в дороге. Книга поможет сократить время томительного ожидания парома в ненастную погоду, подарит положительные эмоции и по волнам Керченского пролива отправится в путь, находя все новых и новых читателей в других регионах нашей страны.

«Выбор точки обмена книгами очень правильный, теперь переправа станет еще и духовным мостом между Крымом и материком»,- сказал председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым Алексей Юрьевич Черняк. Глава администрации Керчи Сергей Николаевич Писарев пожелал организаторам акции удачи и подарил площадке буккроссинга двухтомник по истории формирования границ России.

Книга отправилась в путьКнига отправилась в путьКнига отправилась в путь

Директор Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко Светлана Николаевна Немирович рассказала о роли библиотек в выполнении Национальной программы поддержки и развития чтения, о важности и своевременности проведения Республиканской акции «Крымский книговорот».

Директор Керченской централизованной библиотечной системы Людмила Яковлевна Попова говорила о том, что буккроссинг давно вошел в практику керченских библиотек.

Пункты буккроссинга открыты во всех библиотеках, они размещались на автобусных остановках, в скверах, на скамейках в парках. Книги, представленные на паромной переправе, разнообразны по жанрам, рассчитаны на различные вкусы и заслуживают внимания своих будущих читателей.Книга отправилась в путьКнига отправилась в путь

 Уверенность в том, что начато полезное и нужное дело, выразил первый заместитель директора ООО «Морская дирекция» Гомер Магсутович Тазетдинов.

Перед участниками акции и гостями выступили участники самодеятельных творческих коллективов города.

«Красная лента» разрезана. Путь книге открыт, и все   пожелали ей доброго пути!

16 ноября 2015 | Просмотров: 671
Рекомендуем