Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Военное лихолетье » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1 февраля в истории: День работника лифтового хозяйства. *** Всемирная неделя межконфессиональных отношений. *** Новый год по восточному календарю. *** 1818 – Опубликованы первые восемь томов «Истории государства Российского». *** 1893 – Открыт первый в мире киносъемочный павильон. *** 1923 – Открылась первая в СССР сберегательная касса. *** 2018 – Резервный фонд России официально прекратил свое существование. *** 2019 – Валерию Гергиеву вручен орден Звезды Италии. *** 2020 – Фильм «Холоп» стал третьим по кассовым сборам в России. *** В 1884 году родился Евгений Замятин, российский писатель, критик, публицист, инженер. *** В 1939 году родилась Екатерина Максимова, российская балерина, хореограф, балетмейстер-репетитор большого театра. *** В 1942 году родился Лев Лещенко, эстрадный певец, Народный и Заслуженный артист России. *** В 1973 году родился Александр Мельников, российский пианист, Лауреат Международных конкурсов.***
06-12-2022 10:21
Военное лихолетье

Военное лихолетьеОчередное заседание участников клуба архивистов и историков называлось «Как это было». С сообщением выступил член клуба Владимир Иванович Зозуля, который поделился не только своими воспоминаниями о суровом военном и послевоенном времени, но и воспоминаниями своей матери, принимавшей участие в оказании помощи раненым солдатам Красной Армии.

Военное лихолетьеВоенное лихолетье застало семью в Керчи. В 1941 году Владимиру Ивановичу Зозуле исполнилось 7 лет. Мать и бабушка были медиками, поэтому, когда началась Великая Отечественная война, его семья осталась в Керчи спасать раненых. В. Зозуля рассказал, как мальчишки поднимались на крышу больницы и следили за вереницами, направлявшимися в сторону паромной переправы. Люди, животные, автомобили, техника – все Военное лихолетьеэто сплошным потоком шло через Керчь. А потом пришли немцы. В. Зозуля вспомнил и такой эпизод, который ему пришлось наблюдать, как пьяные фашисты расстреливали с берега керчан, которые спасаясь бегством, пытались плыть на бочках, мешках и досках, как в проливе затонули два корабля, доверху наполненные ранеными.

Члены клуба поделились воспоминаниями своих родителей, которым пришлось пережить военное лихолетье и остаться в живых. Они активно приняли участие в обсуждении  темы о Великой Отечественной войне, о событиях, происходивших в это время в Керчи.

06 декабря 2022 | Просмотров: 46
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.