Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели

Библиотека и молодежь: поиск идеальной моделиБиблиотека и молодежь: поиск идеальной моделиМолодой читатель ХХI века значительно отличается от читателей – 90-х годов ХХ века – не только более современным мировоззрением, но и возможностями выбора получения нужной информации, способов проведения своего досуга. Чтобы не потерять молодежную аудиторию, должна измениться и современная библиотека. Работа с этой категорией читателей должна быть нацелена на поиск новых форм и методов библиотечного обслуживания молодежи.

Именно эти проблемы обсуждались на круглом столе «Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели», который проходил 21 февраля в Центральной городской библиотеке им.В.Г.Белинского.

Библиотека и молодежь: поиск идеальной моделиБиблиотека и молодежь: поиск идеальной моделиВ работе семинара приняли участие сотрудники ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи», которые в он-лайн режиме рассказали об инновационных проектах и формах работы с молодежью библиотек различных регионов России и Крымской республиканской библиотеки для молодежи.

Основные вопросы, которые прозвучали в выступлениях участников семинара – это поиск новых подходов к библиотечному обслуживанию молодежи, соответствующих потребностям молодого поколения читателей в современных условиях; а также обобщение и распространение опыта реализации библиотечных проектов по работе с молодежью в МБУК «Керченская Централизованная библиотечная система». Интересным был обзор «Что читает молодежь» библиотекаря отдела абонемента ЦГБ им.В.Г.Белинского.

Все участники семинара пришли к мнению, что библиотека, чтобы стать интересной для молодежи, должна соблюсти следующие условия: молодые люди хотят быть не просто потребителями, но и созидателями; молодёжи нужны и важны перемены; нужно знать свою целевую аудиторию.

21 февраля 2018 | Просмотров: 234
Рекомендуем