Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
2018 год – год добровольца (волонтера)

2018 год – год добровольца (волонтера)2018 год – год добровольца (волонтера)2018 год объявлен Годом добровольца и волонтёра. Об этом Президент РФ Владимир Владимирович Путин (Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра)») торжественно сообщил на церемонии вручения Всероссийской премии «Доброволец России» 6 декабря 2017 года.

Библиотека может использовать помощь волонтёров (в информационно-библиографической работе, в проведении массовых мероприятий, в хозяйственной деятельности), а может стать площадкой для волонтерской деятельности, не связанной с деятельностью библиотеки.На очередной встрече члены профессионального библиотечного клуба «Креатив» обсудили работу в данном направлении.

Главный библиотекарь методико-библиографического отдела Сницарь Е.М. познакомила с историей волонтерского движения и опыте работы библиотек по продвижению волонтерского движения.

Библиотекарь библиотеки-филиала №3 им. Н.Островского Синчук Е.В. рассказала о роли волонтерства в библиотеке на примере библиотеки-филиала № 3 им.Н.Островского.

Филюшкина Е.И., библиотекарь библиотеки-филиала № 8 им.А.Гайдара для детей, поделилась идеями работы библиотеки в Год добровольца (волонтера). Рассказала о создании в библиотеке волонтерского отряда «Дружба» и подготовке к читательской конференции по книге А.Гайдара «Тимур и его команда».

Подводя итоги обсуждения, библиотекари подчеркнули важность библиотек, ставших площадками для развития волонтерства, определили перспективы развития этого направления.

15 марта 2018 | Просмотров: 214
Рекомендуем