Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
26-12-2018 14:41
С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной

С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной

Выскубов Степан Павлович

С неба - в бой. Десантники Великой Отечественной / С. П. Выскубов, В. С. Пичугин, И. Г. Старчак. - Москва : Родина, 2018. - 414, [1] с. ; 21 см. - (Вся правда о ВДВ. Воспоминания десантников). -  (в пер.)

ISBN 978-5-907024-30-4

Начальник парашютно-десантной службы Западного фронта капитан Иван Старчак откровенно рассказал о том, чем занимался в первые семь месяцев войны. О том, как в июле-сентябре 1941 года организовал 30 десантов в тыл противника. Про то, как в октябре того же года во главе отряда из 430 десантников сдерживал наступление противника на Варшавском шоссе. Маршал Георгий Жуков так оценил их подвиг: "Отряд под командованием Старчака задержал немцев на сутки, которым нет цены". Затем снова десанты в тыл противника, а в январе 1942 - тяжелое ранение и госпиталь… 
Степан Выскубов вспоминает подробности своей службы радистом-разведчиком в парашютно-десантном батальоне. Например, о том, как несколько раз забрасывался за линию фронта. И хотя его основным оружием была рация, ему регулярно приходилось брать в руки автомат и участвовать в боевых операциях.
Радист ВДВ Вадим Пичугин написал об одном из эпизодов своей военной биографии. В сентябре 1943 года группе десантников, в которую он входил, была поставлена задача - высадиться в тылу врага на западном берегу Днепра и, вместе с другими подразделениями ВДВ, отвлечь на себя силы врага, чтобы облегчить положение наших наступающих частей - помочь им форсировать реку.

26 декабря 2018 | Просмотров: 605
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.