Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Писатель, подаривший нам мечту » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17 сентября в истории: *** Всемирный день безопасности пациентов *** День HR-менеджера в России *** День народного единства в Республике Беларусь *** 1630 г. – В Северной Америке британскими переселенцами основан Бостон *** 1787 г. – Конституционный конвент в Филадельфии принял Конституцию США *** 1922 г. – В Москве состоялся первый радиоконцерт *** 1957 г. – Состоялась свадьба Софии Лорен и Карло Понти в Мексике *** 1988 г. – Открылись XXIV летние Олимпийские игры в Сеуле (Южная Корея) ***
05-09-2023 13:00
Писатель, подаривший нам мечту

Писатель, подаривший нам мечтуТак называется выставка одной книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина и приурочена она к 100-летию выхода в свет самого знаменитого произведения Александра Грина – повести-феерии «Алые паруса».

Ребята, надо верить в чудеса,

Когда-нибудь весенним утром ранним

Над океаном алые взметнутся паруса,

И скрипка пропоёт над океаном…

Многие помнят эту романтическую походную песню, которая согревала в холодные ночи у костра и навевала грезы и мечты, столь же прекрасные, как алые паруса. Писатель создавал это чудо долгих четыре года, пережив войну, нищету, голод, болезни. Но мечта вела его сквозь все испытания, и повесть стала для тысяч читателей символом надежды и света.

Об этом и о некоторых фактах из истории создания «Алых парусов» рассказывает информационная часть выставки. А еще о знаменитой экранизации 1961 года, где одну из своих звездных ролей сыграл Василий Лановой, ныне Почетный гражданин Керчи. И о том, как отмечает юбилей книги литературно-художественный музей Александра Грина в Феодосии – ведь свои последние годы писатель провел в Крыму.

И, конечно, на выставке представлено несколько различных изданий «Алых парусов» и иллюстраций к ним таких художников, как М. Дорохов, О. Ким, О Хейлик и др.

Каждый человек должен хотя бы раз прочитать «Алые паруса», проникнуться прелестью и очарованием этих строк и убедиться в справедливости слов, сказанных К. Паустовским: «Если бы Грин умер, оставив нам только одну свою поэму в прозе «Алые паруса», то и этого было бы довольно, чтобы поставить его в ряды замечательных писателей, тревожащих человеческое сердце призывом к совершенству».

05 сентября 2023 | Просмотров: 627
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.