14 декабря в истории: *** Наумов день. *** 1893 г. – В Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (сегодня – ГУМ). *** 1958 г. – Третья советская антарктическая экспедиция впервые достигла полюса недоступности Антарктиды (463 км от Южного полюса) и основала там временную станцию «Полюс недоступности». *** 1789 г. — Родилась Зинаида Волконская русская княгиня, писательница, поэтесса. *** 1821 г. — Родился Николай Щербина русский поэт. *** 1922 г. — Родился Николай Басов советский физик, академик, Нобелевский лауреат. ***
08-01-2016 09:02
Что несет нам год грядущий?

Что несет нам год грядущий?Что несет нам год грядущий?В предпраздничные дни в ЦГБ им. В. Г. Белинского состоялось последнее в уходящем году заседание клуба «Воскресенье». Клубовцы собрались на новогодние посиделки.

Новый год – это самый любимый, самый веселый и радостный праздник! Есть в нем какая-то тайна, волшебная магия: запах свежей хвои, мерцающие огоньки свечей….  И, конечно же, ожидание чуда. Его с нетерпением ждут и маленькие, и взрослые. А начинается праздник с новогодней открытки. С ее составления  началось и заседание клуба. Каких только эпитетов, характеризующих Новый год,  не вспомнили участницы: и «пушистый», и «зеленый», и конечно «обезьяний». Открытка получилась просто замечательная. А потом и сам Дед Мороз со своими Снегурочками пожаловал с  развлечениями. Вокальный ансамбль «Троянда» и музыкальный руководитель Эскендер Куртмеметов подарили клубовцам восхитительное музыкальное Что несет нам год грядущий?Что несет нам год грядущий?
поздравление.

Неожиданно  появилась  «цыганка» и  прочитала свое «цветное новогоднее пророчество». Она  предложила поучаствовать в конкурсе «Отгадает кто загадку – тот получит шоколадку». Цыганка предсказала, что грядущий год несет нам много неожиданных и удивительных событий. А так как Обезьяна обожает  праздники и любит пошалить, не обошлось без ее проказ и на этот раз: все песни она  переиначила  и  нужно было спеть их правильно. Ну а какая же новогодняя встреча без подарков? Небольшие сувениры с новогодними пожеланиями вручили каждой участнице встречи.

Завершились посиделки традиционно  песнями под аккомпанемент Идеи Николаевны Квятковской. Настроение у всех  было новогоднее!

08 января 2016 | Просмотров: 673
Рекомендуем