Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Песня в солдатском строю » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
02-07-2016 13:56
Песня в солдатском строю

Песня в солдатском строюЯ бы с песни начал свой рассказ…

Пусть узнают юные солдаты,

Как в суровый предрассветный час

Песни взяли в руки автоматы.

Им наград не вешали на грудь,

И портретов не было в газете…

Трижды славен их нелегкий путь

И народ, создавший песни эти!

  Все дальше уходят от нас военные годы, но каждый раз, услышав знакомые строки стихов и песен, вспоминаем мы о тех, кто пал на полях сражений. По горячим следам войны создавали свои произведения поэты, надевшие военную форму. Это Константин Симонов, Александр Твардовский, Муса Джалиль и многие, многие другие. Поэзия фронтового поколения стала одним из самых ярких и значительных литературных явлений. Песня военных лет встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам до победного ее окончания. Судьбе фронтовой песни был посвящен вечер «Песня в солдатском строю». Он состоялся на абонементе ЦГБ им. В. Г. Белинского.

   Песня в солдатском строюПесня в солдатском строю Библиотекари говорили о том, что у каждой песни своя история, своя судьба. Так, например, песня «Катюша» родилась ещё в 1930-е годы, и написана она была специально для пограничников. Библиотекари рассказывали присутствующим историю написания той или другой песни, которые под аккомпанемент Александры Андреевны Улусьян все вместе исполняли участники вечера. Прозвучали всеми любимые «Катюша», «Огонек», «Вечер на рейде», «Темная ночь» и другие.

   После вечера присутствующие познакомились с фронтовой поэзией, представленной на выставке «Стихи на линии огня». Большой интерес вызвала выставка предметов военного времени, предоставленных библиотеке председателем Крымской общественной организации «Союз пограничников «СОЛДАТЫ ГРАНИЦЫ» Олегом Владимировичем Тисленко. Он рассказал о каждом предмете, его назначение и происхождение. Так, например, каска, Песня в солдатском строюгильзы, штык-нож и хвостовая часть снаряда сохранились со времен Великой Отечественной войны.

  Абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского благодарит председателя Крымской общественной организации «Союз пограничников «СОЛДАТЫ ГРАНИЦЫ» Олега Владимировича Тисленко за оказанную помощь в проведении не только данного вечера, но и за активное участие в совместном проведении патриотических мероприятий.

02 июля 2016 | Просмотров: 1 516
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.