Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Прогулка по Екатеринбургу » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
14 октября в истории: *** Покров Пресвятой Богородицы. *** Всемирный день стандартов. *** День работников заповедного дела. *** 1165 — Завершено строительство храма Покрова на Нерли. *** 1843 — Впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона. *** 1851 — В Лондоне основано английское информационное агентство «Рейтер». *** 1888 — Снят первый сохранившийся пленочный фильм «Сцена в саду Раундхэй». *** 1926 — В лондонском издательстве вышла книжка Алана Милна «Винни-Пух». *** 1946 — Принято решение о создании Международной организации стандартизации. *** 2019 — В России завершен переход на цифровое телевещание. *** 2020 — Вышла книга Олега Табакова «Моя настоящая жизнь: мечта о театре». *** В 1867 году родился Масаока Сики, японский поэт, писатель, литературный критик и теоретик поэзии эпохи Мэйдзи. *** В 1925 году родился Наум Коржавин, советский поэт, прозаик, переводчик и драматург. *** В 1946 году родился Павел Чухрай, советский и российский кинорежиссер, сценарист. *** В 1953 году родилась Тамара Крюкова, российский автор книг для детей и юношества. *** В 1961 году родился Павел Басинский, российский писатель, литературовед, критик. *** В 1963 году родился Валентин Юдашкин, советский и российский художник-модельер. *** В 1979 году родился Тимур Родригез, актер театра и кино, шоумен. ***
23-08-2016 12:14
Прогулка по Екатеринбургу

Прогулка по ЕкатеринбургуПрогулка по ЕкатеринбургуВ библиотеке-филиале №3 им. Н.Островского в рамках реализации проекта «Широка страна моя родная» состоялся виртуальный променад «Екатеринбург. Город, который удивляет»

20 августа г. Екатеринбург отметил своё 293-летие. Присутствующие на мероприятии совершили «прогулку во времени» от момента основания Екатеринбуржского железоделательного завода на берегах реки Исети до сегодняшнего дня. В числе основателей города  такие известные личности, как В.Н. Татищев и В.И. Де-Генин. Участники мероприятия «прошлись» по окутанным тайнами и легендами улочкам старого Екатеринбурга, заглянули в самые дальние уголки городской истории, «ступили» на плиты, которые помнят шаги Мамина - Сибиряка и Бажова; узнали о первой электростанции Екатеринбурга, «побывали» в любимом месте всех горожан - Историческом сквере. С интересом они знакомились с достопримечательностями сквера: плотинкой, глыбой камня родонита, памятником Вильгельму де Геннину и Василию Татищеву, садом камней на Геологической аллее.

Прогулка по ЕкатеринбургуПрогулка по ЕкатеринбургуГости библиотеки узнали о том, где жили видные екатеринбургские купцы и промышленники. Особое восхищение вызвал дом Севастьянова и усадьба Харитонова-Расторгуева на Вознесенской горке.

С большим вниманием гости слушали трагическую историю, неразрывно связанную с городом Екатеринбургом - убийство последнего Российского Императора Николя II и его семьи в доме инженера Н.Н. Ипатьева в июле1918 года. Сам дом был уничтожен еще в 1977, но сейчас на этом месте выстроен самый известный храм Екатеринбурга - Храм на Крови.

Во время виртуальной прогулки гости узнали много интересных исторических фактов о жизни города.

А путешествовать по Екатеринбургу и не сбиться с пути нам помогала Красная линия Екатеринбурга – пешеходный туристический маршрут по историческому центру города, обозначенный специальной разметкой на асфальте. Длина нашего маршрута составила 6,5 км.

23 августа 2016 | Просмотров: 1 309
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.