Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Путешествие в мир книг Константина Паустовского. » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6 ноября в истории: *** День руководителя проектов. *** День охраны природы в военное время. *** Всемирный день без Wi-Fi. *** День памяти животных, погибших от рук человека. *** 1930 — Открылся московский автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК). *** 1919 — Подтверждение общей теории относительности Эйнштейна. *** 1941 — Эвакуация жителей Севастополя на теплоходе «Армения». *** 1977 — Открыт памятник «Тачанке-Ростовчанке». *** 2018 — Открытие мемориала «Малахов курган» после реконструкции. *** В 1814 году родился Адольф Сакс, бельгийский дирижер, изобретатель саксофона и саксгорна. *** В 1852 году родился Дмитрий Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург. *** В 1884 году родился Павел Кокорин, русский поэт. *** В 1936 году родился Эмиль Лотяну, советский и молдавский кинорежиссер, писатель, *** В 1940 году родилась Алла Сурикова, советский и российский кинорежиссер, сценарист, педагог. *** В 1965 году родилась Марина Хлебникова, российский музыкант, певица, композитор, поэтесса.*** ***
22-06-2017 11:51
Путешествие в мир книг Константина Паустовского.

Путешествие в мир книг Константина Паустовского.Слова Константина Паустовского «Люди обычно уходят в природу, как на отдых. Я же думал, что жизнь в природе должна быть постоянным состоянием» определяют основную тему творчества писателя.

В русской прозе он, прежде всего, «певец природы среднерусской полосы». Такими словами началось мероприятие в библиотеке №5 им. С. Маршака.

Константин Паустовский очень много путешествовал. Впечатления от этих поездок, от встреч с самыми разными и  интересными людьми легли в основу многих его рассказов, сказок и путевых очерков. Поэтому библиотекари и выбрали форму мероприятия – «книжный дилижанс», ведь скорость старинного транспортного средства давала возможность увидеть пассажирам всё, что окружало их вокруг - восход и закат солнца, лес и поля, птиц и зверей, населявших их.

Путешествие началось с рассказа о жизни и творчестве писателя.

Паустовский был великолепным рассказчиком, он умел видеть и по новому открывать мир. Поэтому совершенно не случайно, что он стал писать и для детей. Произведения Паустовского после их появления становились очень популярными среди юных читателей.

Особое место в творчестве писателя занимают рассказы и сказки о природе и животных:

«Теплый хлеб», «Стальное колечко», «Заячьи лапы», «Барсучий нос», «Кот Ворюга и многие другие. Ребятам был предложен просмотр короткометражного фильма «Стальное колечко».

Общение людей с животными должно строиться на основе любви и уважения, убежден писатель.

 Атмосфера доброты, юмора наполняет рассказы и сказки Паустовского о животных. Дети  любят читать их вслух. В этот раз выбрали произведение Константина Паустовского «Кот- ворюга». Вместе с детьми его слушал и «гость» - рыжий кот Кузя. Характерная черта сказок Паустовского – искусное смешение реального и чудесного. Сказки Паустовского отличает особенное изящество, они написаны простым и емким языком: «Музыка громко и весело запела о счастье», «Ночью в лесу выли продрогшие волки»,  «Вот так же, как снег, сыплются на людей счастливые сны и сказки».

Таков чудесный мир книг Паустовского, открытый для детей.

22 июня 2017 | Просмотров: 2 772
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.