Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
«Вы взрослели под грохот снарядов»

«Вы взрослели под грохот снарядов»«Вы взрослели под грохот снарядов»10 апреля, в преддверии Дня освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, в библиотеке-филиале №1 им. О. Кошевого прошел вечер-встреча «Дети войны, вы взрослели под грохот снарядов».

Партнёром библиотеки в этом мероприятии стала общественная организация ветеранов Керчи. Своими детскими воспоминаниями поделились с юными читателями заместитель  председателя Войковского совета ветеранов Нестеренко В.П., заместитель председателя Курмаева А.И., член Войковского совета ветеранов Проскурина В.М. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. Ребята услышали проникновенный рассказ земляков о годах оккупации нашего города немецко-фашистскими захватчиками, о  том, как трудно тогда жили под  страшными  бомбёжками, голодали, испытывали постоянный  страх. «Вы взрослели под грохот снарядов»«Вы взрослели под грохот снарядов»Неизгладимое впечатление произвёл на ребят рассказ о том, как прятались под кроватями от гитлеровцев, как не было хлеба и ели траву.

Ребята с большим вниманием, а многие и со слезами на глазах, слушали воспоминания детей войны о мужестве наших солдат и офицеров, проявленном в борьбе с оккупантами.

В рассказ уважаемых гостей  органично вплетались песни военных лет  в исполнении учениц вокально-эстрадного класса школы искусств им. Р.В. Сердюка под руководством М.В. Галкиной.

Несмотря на все трудности, пережитые во время Великой Отечественной войны, дети тех лет выросли хорошими людьми и патриотами Родины. То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдёт  бесследно, навсегда останется в сердцах наших читателей.

12 апреля 2018 | Просмотров: 90
Рекомендуем