Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
«Автор Толстой. А какой из них?»

«Автор Толстой. А какой из них?»«Автор Толстой. А какой из них?»Знаменитый род Толстых подарил русской литературе трёх выдающихся  писателей – Алексея Константиновича, Льва Николаевича и Алексея Николаевича. Как же не запутаться в произведениях и авторах? С этой целью юные читатели - члены клуба  «Читай. Играй. Отдыхай» пришли в библиотеку-филиал №6 им. Л. Толстого на очередное заседание.

Из биографий писателей ребята узнали, что Алексей Константинович родился раньше Льва Николаевича, обладал богатырской силой, писал стихи, баллады. Знаменитое  стихотворение «Средь шумного бала, случайно…»  ребята прочли в книге, а затем прослушали в исполнении певца О.Погудина.

«Автор Толстой. А какой из них?»«Автор Толстой. А какой из них?»Романы Льва Николаевича Толстого известны многим, но очень много произведений было им  написано для крестьянских детей сельской школы. Участники мероприятия отгадывали загадки, в ходе викторины узнавали героев рассказов по описанию и фразам, зачитывали «10 уроков жизни» от Льва Толстого.

Алексей Николаевич Толстой писал свои исторические и фантастические произведения уже в ХХ веке, и его сказки любят дети не одного поколения. Самый знаменитый герой – Буратино, из сказки «Золотой ключик». Вот о героях этой сказки прошла викторина, ребята отгадывали кроссворды, вспоминали крылатые высказывания, смотрели мультфильм, а младшие читатели с удовольствием рисовали «разукрашки». Заседание клуба прошло познавательно и весело. 

27 сентября 2018 | Просмотров: 30
Рекомендуем