Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Медиа – час «Лев Толстой: Литература. Кинематограф. Время»

Медиа – час «Лев Толстой: Литература. Кинематограф. Время»В библиотеке – филиале № 3 им. Н. Островского прошел медиа-час «Лев Толстой: Литература. Кинематограф. Время».

Так как в этом году весь мир отмечает 190–летие со дня рождения великого прозаика, философа, просветителя Л.Н. Толстого и

155-летие с начала написания (1863-1869) романа-эпопеи

Л.Н. Толстого «Война и мир», члены молодежного клуба «Библиокиномания» собрались в стенах библиотеки, чтобы познакомиться с жизнью и творчеством писателя, с неизвестными страницами его биографии.

Рассказ библиотекаря о бурной юности писателя, о его литературной деятельности, и о боевых заслугах Л.Н. Толстого вызвал  большой интерес у  юных гостей библиотеки.

Заключительная часть встречи была посвящена экранизации бессмертного романа Л.Н. Толстого «Война и мир», а именно кино-эпопеи «Война и мир», снятой Сергеем Бондарчуком в 1965-1967 годах.

В завершении мероприятия все пришли к выводу, что графа Льва Толстого, классика российской и мировой литературы, не зря называют мастером психологизма, создателем жанра романа-эпопеи, оригинальным мыслителем и учителем жизни. Произведения гениального писателя – величайшее достояние России.

03 октября 2018 | Просмотров: 66
Рекомендуем