ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

14 июля в истории: ***1860 — создан Государственный банк России. *** 1867 —Альфред Нобель впервые продемонстрировал динамит. *** 1897 — Воскресенье в Российской империи объявлено официальным выходным днём. *** 1901 — В Москве основано Общество попечительства о народной трезвости.*** 1903 — Состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали.*** 1941 — Первое применение установки «Катюша». *** 1946 — Вышло в свет первое издание книги доктора Бенджамина Спока «Уход за ребёнком и его воспитание». *** 1952 — В машинах установлены первые в мире кондиционеры. *** 1956 — Верховный Совет СССР принимает закон о государственных пенсиях. *** 1962 — В Москве собирается Всемирный конгресс за всеобщее и полное разоружение. *** 1967 — Учреждена Всемирная организация интеллектуальной собственности. *** 1980 — Состоялась премьера фильма «Пираты XX века. *** 1993 - дата регистрации телеканала НТВ. *** В 1454 году родился Анджело Амброджини по прозвищу Полициано, итальянский поэт, гуманист и драматург. *** В 1743 году родился Гавриил Державин, русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи.*** В 1891 году родился. Александр Волков, советский писатель, автор серии книг о Волшебнике изумрудного города.*** В 1860 году родился Василий Величко, русский поэт, публицист. *** В 1903 году родился Ирвинг Стоун, американский писатель, один из основоположников биографического романа. *** В 1911 году родился Павел Прудников, белорусский советский поэт, прозаик. *** В 1928 году родился Нодар Думбадзе, советский грузинский писатель.***

15-10-2018 11:55
Онлайн-встреча с Татьяной Веденской

Онлайн-встреча с Татьяной Веденской

11 октября в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост» состоялась онлайн-встреча с автором нескольких десятков авантюрно-психологических романов о женской судьбе, сценари­стом и радиоведущей Татьяной Веденской. 

Онлайн-встреча традиционно прошла в формате телемоста, объединившего студию Библиотеки имени А. П. Чехова ГБУК
г. Москвы «ЦБС ЦАО» в самом сердце столицы и региональные библиотеки по всей стране. 

Ольга Аминова, редактор Татьяны Веденской, так представила героиню #ЛитМо­ста слушателям: «Это автор, которого будут читать и любить все. И это автор, который не раз удивит своих читателей». 

Онлайн-встреча с Татьяной ВеденскойОнлайн-встреча с Татьяной ВеденскойПриветствуя участников #ЛитМоста, Татьяна Веденская заметила, что её поражает мысль о том, сколько людей из разных городов и часовых поясов объединила в этот мо­мент любовь к литературе. На прямой связи с автором одновременно было более 40 биб­лиотек из разных регионов России. 

На вопрос ведущего Андрея Краснова о своих взаимоотношениях с российскими библиотеками, Татьяна Введенская ответила: «В библиотеках живут инопланетяне. В них работают потрясающие люди! Их мировоззрение, их любовь к книгам, их способность по­нимать и любить книги, просто удивительны. Нигде больше у меня не было таких ин­тересных и душевных бесед, как в библиотеках». "Если бы у меня был выбор провести время с именитыми людьми мира или библиотекарями, я бы сделала выбор в пользу вто­рых, потому что это очень интересные люди", - призналась Татьяна о своём отношении к читальням и, работающим там сотрудникам. 

Онлайн-встреча с Татьяной ВеденскойОнлайн-встреча с Татьяной ВеденскойДушевная беседа сложилась и на этот раз. Татьяна Введенская рассказала о творче­стве, о жажде познания, взглядах на жизнь, о книгах, которые на неё сильно повлияли, о работе на радио, театре, семье и любви к путешествиям. Автор отметила, что для писа­телей важно иметь богатый жизненный опыт и наблюдательность. 

Читатели из региональных библиотек задавали вопросы на самые разные темы. Нам тоже удалось задать вопрос Татьяне Введенской: «Какова роль библиотек в современном социуме, есть ли будущее у традиционных библиотек, ведь многие наши читатели сегодня предпочитают электронные библиотеки». На поставленный вопрос Татьяна Евгеньевна ответила, что ей очень нравится новый подход к библиотекам как к пространству социали­зации общения, потому что общение - это базовая потребность человека. «Создание в биб­лиотеках клубов по интересам, поэтических объединений, все это способствует тому, что люди начинают приходить в библиотеки. 

Встреча получилась очень интересной, ведь Татьяна Введенская очень многогран­ный человек. А нас ждут новые встречи с писателями!

15 октября 2018 | Просмотров: 369
Рекомендуем