Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Онлайн-встреча с Татьяной Веденской » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
31 октября в истории: *** Международный день Черного моря. *** Международный день экономии. *** Всемирный день городов. *** День сурдопереводчика в России. *** День работников СИЗО и тюрем в России. *** 1811 ? Открылся Императорский Царскосельский лицей. *** 1958 ? Борис Пастернак написал письмо Никите Хрущеву. *** 1996 ? Подписан план действий по спасению Черного моря. *** 2018 ? Создан первый в мире смартфон с гибким экраном. *** 2019 ? Драма «Француз» вышла в широкий прокат. *** 2019 ? Приключенческий фильм «Робо» вышел в прокат. *** В 1795 году родился Джон Китс, английский поэт-романтик. *** В 1912 году родился Жан Амери, австрийский писатель, журналист, кинокритик, мыслитель-эссеист. *** В 1933 году родилась Нина Королёва, советская и российская поэтесса, литературовед. *** В 1959 году родился Александр Бубнов, режиссер-аниматор, сценарист, художник мультипликации.*** ***
15-10-2018 11:55
Онлайн-встреча с Татьяной Веденской

Онлайн-встреча с Татьяной Веденской

11 октября в библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост» состоялась онлайн-встреча с автором нескольких десятков авантюрно-психологических романов о женской судьбе, сценари­стом и радиоведущей Татьяной Веденской. 

Онлайн-встреча традиционно прошла в формате телемоста, объединившего студию Библиотеки имени А. П. Чехова ГБУК
г. Москвы «ЦБС ЦАО» в самом сердце столицы и региональные библиотеки по всей стране. 

Ольга Аминова, редактор Татьяны Веденской, так представила героиню #ЛитМо­ста слушателям: «Это автор, которого будут читать и любить все. И это автор, который не раз удивит своих читателей». 

Онлайн-встреча с Татьяной ВеденскойОнлайн-встреча с Татьяной ВеденскойПриветствуя участников #ЛитМоста, Татьяна Веденская заметила, что её поражает мысль о том, сколько людей из разных городов и часовых поясов объединила в этот мо­мент любовь к литературе. На прямой связи с автором одновременно было более 40 биб­лиотек из разных регионов России. 

На вопрос ведущего Андрея Краснова о своих взаимоотношениях с российскими библиотеками, Татьяна Введенская ответила: «В библиотеках живут инопланетяне. В них работают потрясающие люди! Их мировоззрение, их любовь к книгам, их способность по­нимать и любить книги, просто удивительны. Нигде больше у меня не было таких ин­тересных и душевных бесед, как в библиотеках». "Если бы у меня был выбор провести время с именитыми людьми мира или библиотекарями, я бы сделала выбор в пользу вто­рых, потому что это очень интересные люди", - призналась Татьяна о своём отношении к читальням и, работающим там сотрудникам. 

Онлайн-встреча с Татьяной ВеденскойОнлайн-встреча с Татьяной ВеденскойДушевная беседа сложилась и на этот раз. Татьяна Введенская рассказала о творче­стве, о жажде познания, взглядах на жизнь, о книгах, которые на неё сильно повлияли, о работе на радио, театре, семье и любви к путешествиям. Автор отметила, что для писа­телей важно иметь богатый жизненный опыт и наблюдательность. 

Читатели из региональных библиотек задавали вопросы на самые разные темы. Нам тоже удалось задать вопрос Татьяне Введенской: «Какова роль библиотек в современном социуме, есть ли будущее у традиционных библиотек, ведь многие наши читатели сегодня предпочитают электронные библиотеки». На поставленный вопрос Татьяна Евгеньевна ответила, что ей очень нравится новый подход к библиотекам как к пространству социали­зации общения, потому что общение - это базовая потребность человека. «Создание в биб­лиотеках клубов по интересам, поэтических объединений, все это способствует тому, что люди начинают приходить в библиотеки. 

Встреча получилась очень интересной, ведь Татьяна Введенская очень многогран­ный человек. А нас ждут новые встречи с писателями!

15 октября 2018 | Просмотров: 1 081
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.