Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Десант в вечность... » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
4 марта в истории: *** Международный день эрудита. *** 1901 – В Москве открылся «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин». *** 1912 – Открылась первая выставка Общества художников «Бубновый валет». *** 1919 – Открылась первая пассажирская авиалиния. *** 1928 – Впервые искусственным путем получен витамин D. *** 1953 – Премьера мультфильма «Питер Пэн». *** 1960 – Учрежден Российский университет дружбы народов. *** 2018 – Началось возведение железнодорожных пролетов Крымского моста. *** В 1804 году родился Йохан Людвиг Рунеберг, финский поэт шведского происхождения. *** В 1818 году родился Поль Мерис, французский писатель, драматург, редактор, публицист и издатель, ученик и близкий друг Виктора Гюго. *** В 1834 году родился Юлиан Венявский, польский писатель, прозаик, драматург. *** В 1836 году родился Николай Добролюбов, русский писатель и литературный критик. *** В 1851 году родился Иван Сытин, прославленный российский книгоиздатель, основал первое отечественное издательство литературы «Посредник». *** В 1923 году родился Владимир Роговой, советский кинематографист, режиссер.*** В 1939 году родился Рустам Ибрагимбеков, азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссер. *** В 1964 году родился Андрей Колпин, режиссер мультипликатор, иллюстратор-карикатурист. *** В 1982 году родилась Мария Маркова, российская поэтесса.***
10-11-2018 15:11
Десант в вечность...

Десант в вечность...Керченская земля... Земля, израненная войной. Куда не поедешь, не пойдёшь – всюду памятники, обелиски, братские могилы… Память о тех, кто защищал и освобождал наш город.

Героям Керченско-Эльтигенского десанта в библиотеке № 5
им. С. Маршака было посвящёно мероприятие «Героическая страница истории нашего города «Огненной Землей» названа не зря».

В читальном зале гости библиотеки познакомились с книжной выставкой «Десант в вечность», на которой были представлены книги, посвященные подвигу участников Эльтигенского десанта, их воспоминания, пресс-информация, фото кадров хроники о высадке десанта.

Десант в вечность...Десант в вечность...Библиотекарь рассказала школьникам, как 40 дней и ночей, захватив участок земли в районе посёлка Эльтиген, сражались десантники. Отражали атаку за атаку, занимали пядь за пядью керченской земли, продвигались вперёд. От взрывов снарядов, мин, казалось, горела вокруг земля. Даже тяжело раненые не покидали поле боя. Вокруг был враг. До последнего дыхания оставались на занятых позициях, а затем с боями продвинулись в сторону города и дошли до горы Митридат, водрузили флаг на его вершине.

Эльтигенский десант — одна из трагических и героических операций по освобождению Крымского полуострова от фашистских захватчиков, увековеченная в мемориальном комплексе, находящемся в поселке Героевское.

Ребята познакомились с буклетом «Памятники Керченско-Эльтигенскому десанту», подготовленном к его75-й годовщине. Совершили заочную экскурсию «Имена героев в названиях улиц».

Десант в вечность...
Десант в вечность...Десант в вечность...

10 ноября 2018 | Просмотров: 903

Поделиться новостью:

Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.