ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

14 июля в истории: ***1860 — создан Государственный банк России. *** 1867 —Альфред Нобель впервые продемонстрировал динамит. *** 1897 — Воскресенье в Российской империи объявлено официальным выходным днём. *** 1901 — В Москве основано Общество попечительства о народной трезвости.*** 1903 — Состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали.*** 1941 — Первое применение установки «Катюша». *** 1946 — Вышло в свет первое издание книги доктора Бенджамина Спока «Уход за ребёнком и его воспитание». *** 1952 — В машинах установлены первые в мире кондиционеры. *** 1956 — Верховный Совет СССР принимает закон о государственных пенсиях. *** 1962 — В Москве собирается Всемирный конгресс за всеобщее и полное разоружение. *** 1967 — Учреждена Всемирная организация интеллектуальной собственности. *** 1980 — Состоялась премьера фильма «Пираты XX века. *** 1993 - дата регистрации телеканала НТВ. *** В 1454 году родился Анджело Амброджини по прозвищу Полициано, итальянский поэт, гуманист и драматург. *** В 1743 году родился Гавриил Державин, русский поэт эпохи Просвещения, государственный деятель Российской империи.*** В 1891 году родился. Александр Волков, советский писатель, автор серии книг о Волшебнике изумрудного города.*** В 1860 году родился Василий Величко, русский поэт, публицист. *** В 1903 году родился Ирвинг Стоун, американский писатель, один из основоположников биографического романа. *** В 1911 году родился Павел Прудников, белорусский советский поэт, прозаик. *** В 1928 году родился Нодар Думбадзе, советский грузинский писатель.***

10-11-2018 15:11
Десант в вечность...

Десант в вечность...Керченская земля... Земля, израненная войной. Куда не поедешь, не пойдёшь – всюду памятники, обелиски, братские могилы… Память о тех, кто защищал и освобождал наш город.

Героям Керченско-Эльтигенского десанта в библиотеке № 5
им. С. Маршака было посвящёно мероприятие «Героическая страница истории нашего города «Огненной Землей» названа не зря».

В читальном зале гости библиотеки познакомились с книжной выставкой «Десант в вечность», на которой были представлены книги, посвященные подвигу участников Эльтигенского десанта, их воспоминания, пресс-информация, фото кадров хроники о высадке десанта.

Десант в вечность...Десант в вечность...Библиотекарь рассказала школьникам, как 40 дней и ночей, захватив участок земли в районе посёлка Эльтиген, сражались десантники. Отражали атаку за атаку, занимали пядь за пядью керченской земли, продвигались вперёд. От взрывов снарядов, мин, казалось, горела вокруг земля. Даже тяжело раненые не покидали поле боя. Вокруг был враг. До последнего дыхания оставались на занятых позициях, а затем с боями продвинулись в сторону города и дошли до горы Митридат, водрузили флаг на его вершине.

Эльтигенский десант — одна из трагических и героических операций по освобождению Крымского полуострова от фашистских захватчиков, увековеченная в мемориальном комплексе, находящемся в поселке Героевское.

Ребята познакомились с буклетом «Памятники Керченско-Эльтигенскому десанту», подготовленном к его75-й годовщине. Совершили заочную экскурсию «Имена героев в названиях улиц».

Десант в вечность...
Десант в вечность...Десант в вечность...

10 ноября 2018 | Просмотров: 370
Рекомендуем