Внимание!!!
Для того, чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и зарегистрируйтесь!
Графиня из ГУЛАГа » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3 апреля в истории: *** День мобильного телефона. *** Всемирный день вечеринки. *** День Водяного. *** 1829 — день рождения кофемолки. *** 1874 — Илья Репин приступил к работе над портретом Тургенева. *** 1967— На советские экраны вышла кинокомедия «Кавказская пленница». *** 1973— День рождения штрих-кода. *** 1973— День рождения мобильного телефона. *** 2018 — Союзмультфильм представил премьерную серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». *** В 1862 году родился Леонид Пастернак, русский живописец и график. *** В 1920 году родился Юрий Нагибин, советский писатель и сценарист. *** В 1937 году родился Марк Розовский, российский театральный режиссер, драматург и сценарист, композитор, прозаик, поэт. *** В 1971 году родилась Нана Гринштейн, оссийская сценаристка, драматург, поэтесса, бард, режиссер. ***
26-03-2019 14:12
Графиня из ГУЛАГа

Графиня из ГУЛАГа«Каждое мгновение прожитой жизни неповторимо, неоценимо... Давать силу другим — вот наибольшая радость жития». Эти слова Марии Ростиславовны Капнист можно назвать завещанием талантливой актрисы, сильной и мудрой женщины, которой было посвящено заседание клуба «Воскресенье» при отделе абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского.
Наша страна пережила немало бед и потрясений, отразившихся на судьбах людей. Вихрь исторических событий сломал не одну человеческую жизнь. Но были и те, кто выстоял...
«В огне не горит» — написано на гербе Капнистов. Мари́я Ростисла́вовна Капни́ст (Мариэтта Ростиславовна Капни́ст-Серко́ прошла через жестокие испытания и выстояла, не посрамив своих замечательных предков. Графиней из ГУЛАГа называли эту советскую актрису. Она провела полтора десятилетия лет в тюрьмах и лагерях на самых тяжелых работах. На рудниках, в шахтах, на лесоповале, на обжигах кирпичей... Из красивой девушки она превратилась в сморщенную старуху. Но ее дух не был сломлен. С потерей красоты и молодости, которые у нее забрали лагеря, Мария Капнист довольно быстро смирилась и даже относилась к этому с юмором. На фотографиях дочери она подписывалась: «С любовью, твоя баба Яга. Хи-ха-га».
Она сыграла более чем в ста двадцати художественных фильмах и создала галерею характерных образов в кино — графинь, дам, загадочных старух, ведьм, цыганок и чародеек. Её умоляли приехать на съёмки за сотни километров ради двадцати секунд экранного времени, так как только она, появившись в кадре, могла создать необходимый эффект.
О невероятной судьбе талантливой актрисы рассказала ведущая вечера-знакомства Светлана Николаевна Мысягина, её рассказ сопровождался показом мультимедийной презентацией «Мария Капнист. Тяжкая и неповторимая судьба».
Открыл вечер керченский поэт - бард Владимир Калмацкий, который исполнил несколько песен из своего репертуара и по просьбе зрительниц прочитал своё стихотворение. Продолжение вечера было традиционным чаепитием и поздравлением именинницы Идеи Николаевны Квятковской.

26 марта 2019 | Просмотров: 873
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.