ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

15 июля в истории: ***Всемирный день навыков молодежи. *** Берегиня. *** 1240 год – Русские войска разбили шведов в Невской битве. *** 1772 год – в Санкт-Петербурге прошли первые скачки под Красным Селом. *** 1812 год – в Петропавловской крепости дан артиллерийский салют в честь победы над Наполеоном. *** 1822 год – открылась Нижегородская ярмарка. *** 1852 год – Лев Толстой с Кавказа отправил в журнал «Современник» Н. А. Некрасову своё первое произведение – повесть «Детство». *** 1869 – в Париже запатентован маргарин. *** 1923 год - СССР объявляет об образовании государственной авиакомпании «Аэрофлот». *** 1943 год – окончание оборонительного сражения под Курском. *** 1975 – начало эксперимента «Союз-Аполлон». *** 1990 год — образована Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). *** 2006 год – начал работать в публичном режиме сервис микроблогов Twitter. *** В 1777 году родился Фёдор Иванов, русский драматург и поэт. *** В 1853 году родилась Мария Ермолова русская драматическая актриса Малого театра.*** В 1902 году родился Николай Кочин, русский советский писатель. *** В 1908 году родился Борис Горбатов, русский советский писатель, сценарист. *** В 1909 году родилась Алла Головина, русская поэтесса. *** В 1919 году родилась Айрис Мёрдок, английская писательница и философ. Лауреат Букеровской премии. *** В 1928 году родился Махмуд Эсамбаев, советский артист эстрады и балета, хореограф, Народный артист СССР. *** В 1931 году родился Клайв Касслер, американский писатель, автор детективных и приключенческих романов. *** В 1945 году родился Юрий Айзеншпис, российский музыкальный продюсер.***

06-05-2019 12:50
Боль и трагедия Чернобыля

Боль и трагедия ЧернобыляЧернобыль — это не просто радиация, дата, тысячи больных людей, мутанты-растения, мутанты-животные… Чернобыль — это Национальная Беда. 26 апреля 1986 года — стал черным днем в календаре. Ежегодно мы вспоминаем этот день. День, с которого началась иная жизнь, жизнь после Чернобыля.
25 апреля в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел час интересного сообщения с видео просмотром «Боль и трагедия Чернобыля». Библиотекарь Ануфриева В. С. дала историческую справку о Чернобыле (легенда города), ознакомила с историей происхождения его названия.
Боль и трагедия ЧернобыляО последних минутах жизни был прочитан монолог жены погибшего на тушении АЭС Людмилы Игнатенко. Подвиг пожарных Чернобыля вызвал чувство глубокого восхищения и благодарности не только у граждан Советского Союза, но и у жителей всей планеты.
Ребятам был продемонстрирован отрывок фильма «Битва за Чернобыль» из которого узнали о первых сутках после взрыва на атомной станции.
Боль и трагедия ЧернобыляВ память о всех пострадавших в этой трагедии не только в Чернобыле, но и по всему Советскому Союзу были возведены памятники жертвам Чернобыля. В нашем городе тоже возведен памятник. Всего с 1986 года по 1991 в ликвидации последствий аварии участвовало 36 сотрудников Керченского гарнизона пожарной охраны.
После просмотра фильма ребятам было предложено продолжить предложение «При слове Чернобыль я чувствую...». Никто не был равнодушен: чувствовали боль, страх, скорбь, сочувствие и т. д.
В завершение мероприятия присутствующие почтили память жертв Чернобыльской аварии минутой молчания.

06 мая 2019 | Просмотров: 225
Рекомендуем