Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Боль и трагедия Чернобыля

Боль и трагедия ЧернобыляЧернобыль — это не просто радиация, дата, тысячи больных людей, мутанты-растения, мутанты-животные… Чернобыль — это Национальная Беда. 26 апреля 1986 года — стал черным днем в календаре. Ежегодно мы вспоминаем этот день. День, с которого началась иная жизнь, жизнь после Чернобыля.
25 апреля в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел час интересного сообщения с видео просмотром «Боль и трагедия Чернобыля». Библиотекарь Ануфриева В. С. дала историческую справку о Чернобыле (легенда города), ознакомила с историей происхождения его названия.
Боль и трагедия ЧернобыляО последних минутах жизни был прочитан монолог жены погибшего на тушении АЭС Людмилы Игнатенко. Подвиг пожарных Чернобыля вызвал чувство глубокого восхищения и благодарности не только у граждан Советского Союза, но и у жителей всей планеты.
Ребятам был продемонстрирован отрывок фильма «Битва за Чернобыль» из которого узнали о первых сутках после взрыва на атомной станции.
Боль и трагедия ЧернобыляВ память о всех пострадавших в этой трагедии не только в Чернобыле, но и по всему Советскому Союзу были возведены памятники жертвам Чернобыля. В нашем городе тоже возведен памятник. Всего с 1986 года по 1991 в ликвидации последствий аварии участвовало 36 сотрудников Керченского гарнизона пожарной охраны.
После просмотра фильма ребятам было предложено продолжить предложение «При слове Чернобыль я чувствую...». Никто не был равнодушен: чувствовали боль, страх, скорбь, сочувствие и т. д.
В завершение мероприятия присутствующие почтили память жертв Чернобыльской аварии минутой молчания.

06 мая 2019 | Просмотров: 82
Рекомендуем