14 ноября в истории: ***Всемирный день качества *** Международный день логопеда *** День социолога в России *** 1920 г. - В России Красная армия занимает Севастополь в Крыму *** 1978 г. - Подписан к печати сборник А. А. Вознесенского «Соблазн» ***
07-07-2019 12:10
«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»22 июня - День Памяти и скорби, это самая страшная дата в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. Каждый год 22 июня ровно в 4 часа утра в нашей стране люди зажигают миллионы свечей и несут их к мемориалам памяти. 1418 дней и ночей длилась война, за годы которой были полностью или частично разрушены и сожжены 1710 городов и поселков, 70 тысяч сел и деревень. Эта война унесла около 26 миллионов жизней.

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»25 школьников из летнего лагеря «Звезды континента» на базе МБОУ г. Керчи РК «Школа №9» приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Живущим в памяти героям, мы память вечную храним».

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»Мероприятие началось с показа видеоролика «День памяти и скорби».

Затем библиотекарь Ольга Иващенко напомнила о том, какой ценой досталась нам победа с немецко-фашистскими захватчиками, рассказала о первых часах начала Великой Отечественной войны, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться нашему народу, о детях-героях ВОВ, а также о боевых действиях и подвигах, которые были совершены на керченской земле.«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним» Никого из ребят не оставил равнодушным подвиг юного разведчика Володи Дубинина, который был посмертно награждён орденом Красного Знамени. А мужество и стойкость, которые проявила Зина Портнова, выдержав все пытки фашистов, заставили присутствующих задуматься над страшным словом «Война».

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»На протяжении всего мероприятия ребята читали стихи о войне: «Мы врага отбросим» А. Барто, «Двадцать второго июня» А. Кириллова, «22 июня 1941 год» Г. Казазаева, «Бессмертный подвиг» В. Камкина, "Песня о Володе Дубинине" Н. Олева, «Пионеры-герои» П. Железнова, «Мальчики» И.Карпова и «В дни войны» А. Барто. В ходе мероприятия звучали и песни. Ведь песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою.

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»От песни сердцу было тесно:

Она вела на смертный бой,

Чтобы громить врага под эту песню,

Защищая Родину собой.

По звуки метронома все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто воевал и отдал свои жизни за нашу свободу.

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»В завершение встречи дети нарисовали картины на тему «Помним Ваш подвиг, гордимся победой».

«Живущим в памяти героям, мы память вечную храним»Для участников мероприятия в читальном зале была оформлена книжная выставка «А завтра была война».  

Пусть с тех грозных дней войны прошло уже много лет, о войне нужно знать и помнить всегда, помнить о тех людях, которые принесли победу и мир на Земле!

07 июля 2019 | Просмотров: 78
Рекомендуем