ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

19 февраля в истории: *** Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита). **** День орнитолога в России. *** 1855 год, день рождения синоптической карты. *** 1878 год, начало эры аудиозаписи – Томас Эдисон получил патент на фонограф. *** В 1918 году начался Ледовый поход Балтийского флота. *** В 1921 году вышел первый номер газеты «Труд». *** В 1938 году закончила работу первая в мире дрейфующая научная станция «Северный полюс-1». *** 1990 год день рождения графического редактора Photoshop. *** В 1931 году родилась Алла Ларионова, советская актриса театра и кино. *** В 1945 году родился Юрий Антонов, советский и российский певец, композитор и поэт, Народный артист России. *** В 1956 году родился Олег Митяев, российский бард, музыкант, актер, Народный артист России. ***

19-06-2019 14:59
С дружеским приветом из Братска

Тысячи километров отделяют Керчь от сибирского города Братска. Но разве это расстояние для друзей? Девять лет назад приехала в Керчь из Братска Александра Васильевна Федорова - поэтесса, певица, человек не унывающий и очень энергичный. И за эти годы Керчь стала для неё родной. Благодаря Александре Васильевне или как ласково зовут ее друзья — Сашеньке, Шурочке керченские писатели и поэты имеют возможность общаться с товарищами по перу из Сибири.
Вот и 18 июня собрались в читальном зале Центральной городской библиотеки те, кто любит поэзию, собрались, чтобы почитать стихи, послушать песни в исполнении Александры Федоровой и ее друзей из Братска. А еще, чтобы поздравить Александру Васильевну с её юбилеем и пожелать ей доброго здоровья и творческих успехов. Звучали песни о Братске, о Керчи - «Славлю Сибирь», «За туманом и за запахом тайги», «Керченский вальс».
Члены литературного объединения Братска передали керчанам сборник стихов «Городская лирика сибирских поэтов, который будет находиться в фондах читального зала. Познакомиться с поэзией сибиряков сможет каждый житель нашего города.

19 июня 2019 | Просмотров: 107
Рекомендуем