ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в истории: *** Международный день поддержки жертв преступлений. *** В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад. *** В 1878 году впервые исполнена Четвертая симфония П.И. Чайковского. ***В 1964 году в прокат вышел двухсерийный фильм Александра Столпера «Живые и мертвые». *** В 1967 году Александр Солженицын завершил «Архипелаг ГУЛАГ».*** В 1968 году открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». *** В 1821 году родился Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик. *** В 1850 году родился Федор Васильев, русский живописец-пейзажист. *** В 1897 году родился Леонид Говоров, советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза. ***В 1938 году родился Виктор Васильевич ВЕСЕЛОВСКИЙ, основатель и многолетний руководитель «Клуба 12 стульев» в «Литературной газете». *** В 1975 году родилась Ольга БУДИНА, киноактриса («Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Граница. Таежный роман», «Идиот», «Московская сага»), телеведущая. ***

23-07-2019 09:38
Вечер-встреча «Раздвигая границы»

Вечер-встреча «Раздвигая границы»«Раздвигая границы» - так назывался вечер-встреча, проведенная в центральной городской библиотеке им. В.Г. Белинского. В гостях побывали представители города металлургов — Новокузнецка, Александр Задорин и Елена Таах.
Вечер-встреча «Раздвигая границы»За более чем четырёхсотлетнюю историю Новокузнецк прошёл долгий путь от небольшой крепости на окраине государства до важного угледобывающего и металлургического центра своего региона и всей Российской Федерации. С достопримечательностями города и его историей читателей познакомила библиотекарь Г.И.Татаринова. Её увлекательный рассказ сопровождался демонстрацией презентации «Новокузнецк - южная столица Кузбасса». Присутствующие заочно познакомились с городом, его богатой историей, любовались широкими улицами города, фонтанами, памятниками героического прошлого и современности. Узнали, что в этом городе отбывал ссылку российский писатель Фёдор Достоевский. А знаменитый поэт 20-го века В.В. Маяковский посвятил Новокузнецку своё не менее знаменитое стихотворение, где есть такие строки:
Вечер-встреча «Раздвигая границы»«Я знаю —
город будет,
я знаю —
саду цвесть,
когда
такие люди
в стране советской есть!»
Вечер-встреча «Раздвигая границы»Гостями вечера были новокузнечане Александр Задорин и Елена Таах.
Александр Задорин — лауреат международных и региональных конкурсов, исполнитель народных и эстрадных песен, на родине его называют «Золотым голосом Новокузнецка». В Новокузнецке он руководит мужским вокальным ансамблем «Кузнечанин» и женским вокальным ансамблем «Серебряна».
Вечер-встреча «Раздвигая границы»Елена Таах — писательница, дипломант различных литературных конкурсов и фестивалей, автор нескольких книг, ее стихи опубликованы журналах и сборниках.
Елена прочитала несколько своих стихотворений и представила отрывки из новой книги «Время для двоих».
Вечер-встреча «Раздвигая границы»В исполнении Александра Задорина прозвучали песни российских композиторов «Славлю Сибирь», «Речка-реченька», «Цветёт черёмуха», «Нам не прожить без любви и песен», «Крик птицы», «Русь». В заключении гости и участники мероприятия исполнили песню «Галина».

Вечер-встреча «Раздвигая границы»
Вечер-встреча «Раздвигая границы»
Вечер-встреча «Раздвигая границы»

23 июля 2019 | Просмотров: 103
Рекомендуем