ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

25 февраля в истории: *** В 1992 году создано Российское космическое агентство *** В 1573 году - Русский первопечатник Иван Фёдоров во Львове выпускает новое издание "Апостола" *** В 1721 году - Петром I учреждён Святейший Синод - верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. *** В 1807 году - Учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. *** В 1827 году - В Таганроге открывается Драматический театр, сегодня носящий имя А.П. Чехова. *** В 1914 году - И.И. Сикорский на своем самолете "Илья Муромец" установил 14 мировых рекордов продолжительности полета - 18 минут и высоты - 300 м с 8-15 пассажирами *** В 1921 году - В Советском Союзе образована Грузинская ССР. *** В 1987 году - Восстановлено членство Бориса Пастернака в Союзе писателей СССР. *** В 1909 году родился Лев Андреевич Арцимович советский физик, академик. *** В 1912 году родился Всеволод Васильевич Санаев советский актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР. *** В 1915 году родилась Алла Александровна Андреева (девичья фамилия Бружес) советская и российская художница, супруга Даниила Андреева. ***

23-07-2019 15:26
Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой Федоровой

Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой ФедоровойВолшебный мир поэзии... Можно ли разгадать его тайные, чарующие силы? Поэзия – это то, что создано человеком, его мыслью, чувством, воображением.

В библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского состоялась творческая встреча с керченской поэтессой Александрой Федоровой «Я вся, какая есть».

Атмосфера праздника царила в читальном зале библиотеки. Александра Васильевна пишет очень светлые, нежные и красивые стихи. Это стихи о том, что она любит, что её волнует, что дорого её душе. Стихи о любви и природе, в них воспоминания о детстве и юности, о близких и родных людях.

Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой ФедоровойА.Федорова познакомила читателей библиотеки со своим творчеством, и не только поэтическим. Александра Васильевна пишет еще и тексты, и музыку для своих песен, которые сама же и замечательно поет. А ещё, она с удовольствием пишет сказки для малышей. Аплодисментами и добрыми улыбками сопровождали читатели и гости библиотеки выступление Александры Васильевны.

Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой ФедоровойНа мероприятие собрались также и коллеги по литературному цеху, а так как этот год у Александры Васильевны юбилейный, то в этот вечер звучали стихи и песни в её честь. В этот день звучали поздравления не только от керчан. Гости из г.Новокузнецка писатель Елена Таах и исполнитель народных и эстрадных песен Александр Задорин поздравили юбиляршу.

Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой ФедоровойВ завершении мероприятия А.Федорова подарила библиотеке 2 сборника «Городская лирика сибирских поэтов», и Международный литературно-художественный альманах «Рукопись», где опубликованы её стихи. А писатель Елена Таах подарила свою книгу «Время для двоих».

Творческая встреча с керченской поэтессой Александрой ФедоровойМногочисленные друзья и почитатели творчества искренне и тепло благодарили Александру Федорову, восхищались широтой мыслей, душевной глубиной автора.

23 июля 2019 | Просмотров: 146
Рекомендуем