Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
03-12-2019 14:33
Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть»

Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть»

Очередное заседание клуба «Орион», проходившее в читальном зале Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского, называлось «Сердцем не стареть» и посвящалось 90-летию любимого композитора нескольких поколений Александре Николаевне Пахмутовой. Уникальный талант А. Пахмутовой способен не просто вдохнуть жизнь в текст, но и сделать его бессмертным. Её работоспособность поражает, ведь она создала более 400 песен, но есть ещё и симфонические произведения.

Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть»Песни композитора Александры Пахмутовой в России знает каждый без исключения. Их поют несколько поколений, по ним вполне можно изучать историю страны: пионерия и комсомольские стройки, покорение космоса и тайги, международный фестиваль молодежи и студентов и Олимпиада-80. «Нежность», «Надежда», «Команда молодости нашей», «Старый клен», «Как молоды мы были» - у многих ее песен долгая и счастливая судьба, как и у самой Пахмутовой.

Наверное, нет ни одной важной темы, которую не затронула А. Пахмутова в своем песенном марафоне. «Поклонимся великим тем годам» о Великой Отечественной, «Трус не играет в хоккей» о спорте, «Знаете, каким он парнем был» о Юрии Гагарине, И, конечно, множество песен о любви.

Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть»В литературно-музыкальном вечере «Сердцем не стареть» зрители, наши читатели, приняли самое активное участие. Они подхватывали каждую песню, и вот уже пел весь зал. Песни А. Пахмутовой исполняли самые юные участники, учащиеся ДМШ им. Р. В. Сердюка Александра Санкина, София Костоломова и Мария Дубовая. О своих незабываемых встречах со знаменитым композитором рассказал М.А. Мореходов, который не раз бывал на её концертах. Наша известная керченская поэтесса В. Коваль прочитала стихотворение, посвященное А. Н. Пахмутовой.

Литературно-музыкальный вечер «Сердцем не стареть»На вечере была представлена презентация «Песни, ставшие судьбой», посвященная жизни и творчеству великого композитора-песенника А. Н. Пахмутовой.

Все присутствующие говорили о великом таланте А. Пахмутовой, отмечали, что её песни внушают очень большой оптимизм и какое-то желание жить, об удивительной искрящейся радости, которая исходит от ее произведений.

03 декабря 2019 | Просмотров: 509
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.