Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
«Тонкий знаток души человеческой» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 7 декабря в истории: День Георгиевского креста. *** Международный день гражданской авиации. *** День инженерно-авиационной службы ВКС России. *** День собеседника. *** 1732 – В Лондоне открыт королевский театр Ковент-Гарден. *** 1769 – В России учрежден орден Георгия Победоносца. *** 1926 – Вышла посмертная публикация романа Франца Кафки «Замок». *** 2000 – Картина «Изгой» вышла в широкий прокат. *** 2017 – В Москве открылся Музей славы армейского спорта. *** 2018 – В Москве открыт памятник писателю Чингизу Айтматову. *** 2019 – Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание. *** В 1982 году родилась Александра Николаенко, российская писательница.***
30-01-2020 09:06
«Тонкий знаток души человеческой»

«Тонкий знаток души человеческой»К 160-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова ведущим библиотекарем отдела абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского С. Н. Мысягиной была подготовлена и проведена литературная гостиная «Тонкий знаток души человеческой» - 26 января в рамках заседания клуба «Воскресенье» и 27 января - для получателей социальных услуг КЦСО.
Писатель, драматург, врач по профессии, почетный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности – Чехов создал около 500 различных произведений, многие из которых стали классикой мировой литературы. Ведущая мероприятия познакомила слушателей с интересными фактами биографии одного из самых известных писателей и драматургов мира.
«Тонкий знаток души человеческой»Чехов вошёл в историю русской и мировой литературы как мастер психологического анализа. Чехов как никто другой умел выявить тончайшие нюансы человеческой личности, скрытые мотивы поступков и слов. Антон Павлович не признавал так называемой детской литературы. Он говорил, что «детям надо давать только то, что годится и для взрослых». Но всё же два его рассказа были специально предназначены для детей – «Белолобый» и «Каштанка».
«Тонкий знаток души человеческой»Из рассказа ведущей, сопровождавшегося показом мультимедийной презентации, посетители узнали не только о Чехове-литераторе. Они с интересом познакомились с тем Антоном Чеховым, каким он был для своих друзей — высоким красавцем, за которым увивались девушки, весельчаком и радушным хозяином — для бесчисленных гостей, чутким врачом — для больных. А ещё увлечённым садоводом (да-да!). «Тонкий знаток души человеческой»Например, знали Вы о том, что Антон Павлович организовал посадку вязов, дубов и лиственниц на прореженных лесных участках и высадил более тысячи вишневых деревьев? А что он на свои средства также открыл в Таганроге общественную библиотеку? Во время холерной эпидемии Чехов работал земским врачом, обслуживая 25 деревень, открыл на свои средства в Мелихове медицинский пункт, принимая множество больных и снабжая их лекарствами, там же построил три школы для крестьянских детей, колокольню и пожарный сарай для крестьян и многое-многое другое…
В заключение мероприятия посетителям был показан фрагмент из художественного фильма «Поклонница» режиссёра Виталия Мельникова, рассказывающий историю взаимоотношений А. П. Чехова и начинающей писательницы Лидии Авиловой.

30 января 2020 | Просмотров: 543
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.