ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

7 августа в истории: *** День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны России. *** 1565 – Русский первопечатник Иван Федоров приступил к изданию «Часовника». *** 1714 – Русский флот одержал первую в истории крупную победу над шведами у мыса Гангут в ходе Северной войны. *** 1803 – Началось кругосветное путешествие парусных шлюпов «Надежда» и «Нева». *** 1870 – Федор Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». *** 1941 – Летчик Виктор Талалихин впервые в Великой Отечественной войне совершил ночной воздушный таран. *** 1987 – Американка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию. ***В 1837 году родился Константин Случевский, русский поэт и прозаик. *** В 1859 году родился Федор Шехтель, русский архитектор, живописец, сценограф. *** В 1947 году родилась София Ротару,советская и украинская эстрадная певица, Народная артистка СССР. *** В 1948 году родился Владимир Алеников, кинорежиссёр XX века, переводчик поэзии на русский язык, писатель СССР, сценарист. *** В 1955 году родился Владимир Сорокин, современный русский писатель, представитель постмодернизма.***

24-07-2020 12:19
К 200-летию Ф. М. Достоевского

К 200-летию Ф. М. ДостоевскогоВ преддверии празднования 200-летнего юбилея Ф.М. Достоевского в КП-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю для спецконтингента проведен литературный час «Путешествие по романам Ф.М. Достоевского». Вниманию слушателей была представлена видео презентация, посвященная жизни и творчеству выдающегося русского писателя и философа Ф.М. Достоевского. Библиотекарь ЦГБ им. В. Г. Белинского Татаринова Г. И. провела обзор книг «Листая страницы»о знаменитом пятикнижьи Достоевского, о самых известных произведениях писателя – «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток», «Братья Карамазовы».Главные герои этих романов–обыкновенные люди, стремящиеся к счастью.Зачастую в этом стремлении они совершают ошибки, нарушают законы.

К 200-летию Ф. М. ДостоевскогоСам Достоевский в качестве главной черты своего творчества считал стремление «найти человека в человеке». Это означало в понимании Достоевского, что человек не винтик, не структурный элемент общества, управляемый движением чужой руки или внешней силой. Никакое влияние среды не должно служить оправданием зла и преступления. Напротив, любое преступление неизбежно включает в себя,в том числе, и нравственное наказание.

К 200-летию Ф. М. ДостоевскогоСлушатели приняли активное участие в обсуждении романов, приводя в пример свои мысли и чувства, характеризуя героев романов Достоевского.

24 июля 2020 | Просмотров: 84
Рекомендуем