Внимание!!!
Для того чтобы воспользоваться всеми функциями нашего сайта, нажмите здесь и станьте одним из участников нашего проекта!
Мастер-класс «Шерстяная игрушка» » Керченская централизованная библиотечная система
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
*** 23 сентября в истории: День осеннего равноденствия *** Международный день жестовых языков *** День государственного языка Кыргызской Республики *** Праздник Лады *** Мабон *** Праздник Сэдэ *** 1848 г. – День рождения жевательной резинки *** 1932 г. – Издан декрет «Об объединении частей арабского королевства», по которому государство стало называться Королевством Саудовская Аравия *** 1939 г. – На Всемирной ярмарке в Нью-Йорке заложена «Капсула времени» *** 1943 г. – День памяти жертв геноцида в Литве *** 1944 г. – Начало принудительного выселения этнических украинцев из Польши на Украину *** 2008 г. – Вышла в свет первая версия платформы Android *** В 1902 году родилась Надежда Кошеверова, советский кинорежиссер, Заслуженный деятель искусств РСФСР *** В 1916 году родился Альдо Моро, итальянский государственный и политический деятель *** В 1920 году родилась Людмила Крутикова-Абрамова, советский и российский писатель, литературный критик, общественный деятель *** В 1938 году родился Роми Шнайдер, австрийская киноактриса, звезда австрийского, немецкого и французского кино *** В 1943 году родился Хулио Иглесиас, испанский певец ***
11-04-2022 12:36
Мастер-класс «Шерстяная игрушка»

Мастер-класс «Шерстяная игрушка»А мы «шерстева́лили»! Да-да, это не ошибка, просто кто-то устраивает фестивали, а мы – «шерстева́ль». Потому что работа с шерстью на самом деле открывает столько возможностей и так многогранна…
10 апреля в центральной городской библиотеке им. В.Г. Белинского прошел мастер-класс «Шерстяная игрушка», в ходе которого участницы делали медвежонка из шерсти в технике сухое валяние.
Мастер-класс «Шерстяная игрушка»Сухое валяние или фелтинг – очень увлекательный творческий процесс. Из валяной шерсти можно создавать все что угодно: модные украшения, сумки, уютные предметы одежды и интерьера, очаровательные игрушки.… Для того чтобы освоить этот вид рукоделия, не требуется специальной подготовки: только разноцветная шерсть, несколько инструментов, немного терпения и, конечно же, опытный наставник. И наши медвежата создавались под чутким руководством мастера валяния Ирины Григорьевны Ершовой.
Мастер-класс «Шерстяная игрушка»Почти все участницы мастер-класса уже имели опыт работы с шерстью. Каждый новый вид рукоделия, который осваивается, вызывает бурю восторга и желание создавать изделия в только что освоенной технике еще и еще. Наверное, поэтому все выходные дни у нас уже расписаны (заполнены мастер-классами).
Конечно же, в этот раз каждая мастерица ушла домой не одна, а с милым медвежонком, так похожим на мишку из детства. Это был очень трогательный мастер-класс – и в прямом, и в переносном смыслах – ведь все, что создается своими руками – сделано с любовью! (Помните, именно так и называется наш Арт-клуб?).
Мастер-класс «Шерстяная игрушка»В планах – еще множество видов декоративно-прикладного искусства, которые мы будем осваивать вместе с вами! Анонсы мастер-классов размещаются на сайте http://kerchlibrary.ru/ и в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/kerchlib.
Всех желающих просим записываться заранее в отделе «Абонемент», так как количе-ство мест ограничено.

11 апреля 2022 | Просмотров: 131
Рекомендуем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.