ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
«Я говорю с тобой из Ленинграда»

«Я говорю с тобой из Ленинграда»В честь юбилейной даты Ольги Фёдоровны Берггольц в КЦСО состоялся литературно-исторический экскурс «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Сотрудник библиотеки-филиала № 2 им. Н. Некрасова рассказала о нелёгком жизненном пути поэтессы, о том, как в годы Великой Отечественной войны Берггольц осталась в осаждённом Ленинграде, пережила тяжёлую дистрофию, но именно в это время создала свои лучшие поэтические произведения: «Февральский дневник», «Ленинградская поэма», «Ленинградская тетрадь» и др.

«Внимание! Говорит Ленинград! Слушай нас, родная страна. У микрофона поэтесса Ольга Берггольц», - так начинала свои выступления Ольга Федоровна на ленинградском радио в годы блокады. И, именно ее строки, известные сейчас всему миру: «НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО», высечены на гранитной стене мемориала на Пискаревском кладбище в Ленинграде.

В ходе мероприятия прозвучали известные стихотворения поэтессы, в которых отразились трагические события блокады и неугасимая любовь к Ленинграду, такие как: «Дальним друзьям», «Мы предчувствовали полыхание…», «Был день как день».

Участники мероприятия поделились своими мыслями и чувствами относительно услышанных произведений, обсудили значимость наследия Берггольц для русской литературы и культуры.

19 мая 2025 | Просмотров: 401

Поделиться новостью:

Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.