Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Онлайн–встреча «Поэтический балкон с Диной Рубиной»

Онлайн–встреча «Поэтический балкон с Диной Рубиной»25 октября читатели ЦГБ им. В. Г. Белинского имели возможность пообщаться с российской писательницей и киносценаристом Диной Рубиной в формате интернет–моста.

#БиблиоМост - международный библиотечный проект, соединяющий библиотеки мира и позволяющий читателям лично встречаться и общаться с писателями в режиме телемоста из ближайшей библиотеки.

Дина Рубина – одна из лучших современных прозаиков. Романы писательницы переведены на болгарский, английский, польский, немецкий языки, иврит (всего более сорока языков). Тиражи книг выходят стотысячными экземплярами. Яркие образы и остроумный стиль позволили Дине Рубиной прочно завоевать свою нишу в современной литературе. Дина Ильинична награждена премией им. Арье Дульчина (Израиль), премией «Большая книга» (Россия), премией Союза писателей Израиля и другими наградами.

Читатели нашей библиотеки знакомы с творчеством Дины Ильиничны — ее произведения пользуются особой популярностью, и такая встреча стала, конечно же, долгожданным и радостным событием. Огромным плюсом формата проведенного мероприятия была возможность задать вопрос любимому автору. Этим мы не преминули воспользоваться — Андрей Дмитриевич Катинский поинтересовался мнением Дины Ильиничны по поводу достаточно злободневной проблемы — подрастающее поколение, владеющее доступом практически к любым изданиям в электронном варианте, тем не менее, не тяготеет к чтению — чревато ли это через поколение, или два, последствиями и какими? Ответ Дины Рубиной был, одновременно и обеспокоенным и оптимистичным — ее тоже волнует эта тема, но оценить, плохо это или хорошо, пока достаточно сложно — по словам Дины Ильиничны, молодое поколение получает информацию о жизни другим путем, многоканальным. Неизвестно, что последует за такой глобальной информационной революцией, как создание интернета и пока мы не можем рассуждать об этом с позиции абсолютной осведомленности.

Встреча с Диной Рубиной стала незабываемой для всех участников мероприятия — все были покорены ее искренностью, юмором и доброжелательностью.

29 октября 2018 | Просмотров: 48
Рекомендуем