ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

22 февраля в истории: *** Международный день поддержки жертв преступлений. *** В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад. *** В 1878 году впервые исполнена Четвертая симфония П.И. Чайковского. ***В 1964 году в прокат вышел двухсерийный фильм Александра Столпера «Живые и мертвые». *** В 1967 году Александр Солженицын завершил «Архипелаг ГУЛАГ».*** В 1968 году открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен». *** В 1821 году родился Алексей Жемчужников, русский писатель и поэт-сатирик. *** В 1850 году родился Федор Васильев, русский живописец-пейзажист. *** В 1897 году родился Леонид Говоров, советский военачальник, Маршал и Герой Советского Союза. ***В 1938 году родился Виктор Васильевич ВЕСЕЛОВСКИЙ, основатель и многолетний руководитель «Клуба 12 стульев» в «Литературной газете». *** В 1975 году родилась Ольга БУДИНА, киноактриса («Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Граница. Таежный роман», «Идиот», «Московская сага»), телеведущая. ***

16-07-2019 10:19
«Наркотики против нас — мы против наркотиков»

«Наркотики против нас — мы против наркотиков»В ЦДБ им. В.Дубинина проведено информационное обозрение «Наркотики против нас — мы против наркотиков», приуроченное Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

«Наркотики против нас — мы против наркотиков»Читатели библиотеки узнали о том, какое физические и психологическое воздействие оказывают на человека наркотические вещества. Участники мероприятия прослушали информацию, развеивающую мифы о наркомании, такие как: «Один раз не считается», «Наркомания - это не болезнь, а вредная привычка», «Наркозависимыми становятся только слабые люди» и т.п.

«Наркотики против нас — мы против наркотиков»Ребята выяснили, что первые употребления наркотических веществ неискушенного пользователя не вызывают ничего, кроме непонятного отупения, рвоты и диареи (организм человека воспринимает наркотики именно как яд). Когда же в результате многократного употребления «эйфория» становится доступной, следует констатировать факт того, что опасная черта наркозависимости пройдена и впереди пропасть.

Читатели библиотеки просмотрели видеоролик о том, как наркомания сломала судьбы известных певцов и киноактеров Голливуда.

«Наркотики против нас — мы против наркотиков»Библиотекарь ЦДБ им. В.Дубинина проинформировал читателей о том, что по закону Российской Федерации распространение наркотиков карается очень строго. Были зачитаны отдельные положения статьи 228.1. УК РК.

Участники мероприятия укрепили свою позицию относительно того, что наркотики — это зло, а погружение в состояние дурмана рано или поздно приводит к боли, безысходности, тяжелым болезням и разрушенной жизни.

16 июля 2019 | Просмотров: 173
Рекомендуем