7 декабря в истории: *** Международный день гражданской авиации *** День инженерно-авиационной службы ВКС России *** 1732 г. – В Лондоне открыт Королевский театр — «Ковент-Гарден» *** 1769 г. – День Георгиевского креста – Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия» *** 1944 г.– Подписана Конвенция о международной гражданской авиации *** 1988 г. – В Армении произошло страшное землетрясение *** 1598—1680 г. г. – Родился Джованни Лоренцо Бернини, итальянский архитектор и скульптор *** 1863—1945 г. г. – Родился Пьетро Масканьи, итальянский композитор *** 1905—1973 г. г. – Джерард Петер Койпер, нидерландский и американский астроном *** 1916—1943 г. г. – Екатерина Буданова, советский летчик-истребитель, Герой России *** 1949 г. – Родился Том Уэйтс, американский певец, автор песен, композитор, актер ***
03-12-2019 14:58
Литературный экспресс

Литературный экспресс30 ноября читатели отдела абонемент ЦГБ им. В. Г. Белинского совершили увлекательное путешествие на «Литературном экспрессе» (мероприятие подготовлено в рамках проектов «Язык. Ру», «Время читать»).

Литературный экспрессСовершить путешествие по самым интересным литературным новинкам года и познакомиться с самыми полюбившимися авторами и их произведениями смогли все желающие. Литературный экспресс «курсировал» по станциям в течение дня, каждый желающий мог «зайти» на любой станции и «сойти» с заинтересовавшей его книгой. Ведущий библиотекарь отдела абонемент Светлана Мысягина провела пассажиров экспресса по литературным станциям.

Литературный экспрессОтправной точкой путешествия стала станция «Классные классики». Здесь читатели встретились с произведениями русских классиков, вышедших в серии «Шедевры на все времена», и романами писателя-юбиляра Сомерсета Моэма «Узорный покров» и «Острие бритвы».

«Детективное агентство» представило психологические романы-триллеры Донны Тартт, мистические книги Джеймса Роллинса, новый криминальный роман «Зов кукушки» Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг), иронические детективы Т. Веденской и Г. Куликовой и других авторов. На этой станции посетители задерживались дольше, чем на других и постепенно разобрали почти все представленные издания, чтобы продолжить своё путешествие вне стен библиотеки.

Литературный экспрессНа станции с романтическим названием «Для любви не писаны законы» путешественников ожидали книги молодых авторов и новые книги уже известных писателей. Романы Т. Алюшиной, Сары Джио, Марка Леви и других авторов, рассказывающих о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно, о любви.

В «Придорожном трактире» можно было подкрепиться «Шоколадом» от Джоан Харрис, воспользоваться «Рецептом счастья» из дневника восточного кулинара Эльчина Сафарли и вместе с А. Бялко на практике выяснить, что же это такое — «Божий дар, или яичница».

Литературный экспрессЗаглянули пассажиры экспресса и на «Театральную станцию», многим пришлась по душе «Керченская старина», нашли своих попутчиков и любители «Мистики и Фантастики».

Приглашаем и вас отправиться в увлекательное путешествие по книжным просторам, продолжить знакомство с мировыми авторами. Вас ждёт коллекция современных бестселлеров и признанных шедевров. Приятного чтения!

03 декабря 2019 | Просмотров: 31
Рекомендуем