Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Встреча с писателем Татьяной Алюшиной

Встреча с писателем Татьяной АлюшинойВ библиотеке-филиале №3 им. Н. Островского состоялась встреча с популярным российским писателем, автором нескольких десятков книг в жанре сентиментальной и остросюжетной прозы – Татьяной Алюшиной.

Встреча с писателем Татьяной АлюшинойВ библиотеке встреча с писателем — это всегда праздник. А встреча с писателем, чьи книги пользуются большой популярностью у читателей — это праздник вдвойне. Для жителей нашего города, не избалованных такими встречами, это было настоящее событие!

Встреча с писателем Татьяной АлюшинойВстреча прошла в удивительно теплой и непринужденной обстановке. С неподдельным интересом и вниманием слушали гости мероприятия рассказ Татьяны Алюшиной о своем творчестве, задавали вопросы.

Наших читателей интересовало все: где родилась и училась, любимый автор и книга, какие хобби, когда вышла первая книга, пробовала ли Татьяна писать стихи, как и где проводит свой отпуск, кто прототипы её героев, как рождается сюжет и сколько времени уходит на написание книги, пишет ли рукопись или печатает на компьютере, литераторов интересовало - куда можно обратиться для публикации своих произведений.

Встреча с писателем Татьяной АлюшинойТатьяна Александровна рассказала, что никогда не стремилась к литературной карьере. После школы она получила образование инженера в приборостроительном институте, а писать начала в один из переломных моментов в своей жизни. Когда отправила первую рукопись в издательство - совсем не переживала, а вот когда книга вышла тиражом в 4000 экземпляров - её радости не было предела! Хотя, как отметила Татьяна, она и в тот момент ещё не чувствовала себя писателем. Книга принесла ей огромный успех. Тираж был раскуплен. С тех пор Татьяна создает увлекательные остросюжетные романы, которые пользуются большой популярностью у читателей.

Сегодня каждый новый роман Татьяны Алюшиной в считанные дни становится бестселлером. Тиражи в 15 тысяч экземпляров распродаются в первый же месяц продаж!

Встреча с писателем Татьяной АлюшинойТатьяна Александровна рассказала, что чистых прототипов героев у нее нет, но все же есть несколько героев, которые практически списаны с реальных людей. Иногда эти люди узнают себя в произведениях, а иногда нет.

Личная жизнь писателя-табу, но нашим читателям она рассказала, в каком городе родилась, и что есть автобиографический рассказ «Один день из жизни Танечки», который начинается словами: «Родилась я в курортном городе, похожем на редкую жемчужину. Он раскинулся на трех величественно огромных холмах, спускающихся с высоты горного плато к самому морю...».

А сейчас Татьяна живет и работает в Москве, куда она приехала в сложный период своей жизни, и Москва приняла и поддержала её. Для неё Москва - это город душевного комфорта.

Также писатель поделилась, что процесс написания любого ее романа достаточно сложен, и она образно выделяет три этапа. Этап первый называется: «Всё пропало». Это жуткие мучения, когда ходишь по квартире и думаешь, что ты больше ничего не напишешь, но, тем не менее, именно в этот момент зарождается сюжет. Второй этап написания - это полное отключение от реальности - когда существуют только твои герои и их мир. И этап третий, наверное, самый сложный – когда закончила книгу, и надо расставаться со своими героями, которые стали родными людьми.

Татьяна Алюшина очень солнечный, энергичный, добрый и отзывчивый человек, у неё есть хобби - она любит вязать и увлекается кулинарией. Очень любит своих читателей, и много слов благодарности было сказано в адрес библиотекарей.

Наши читатели поблагодарили писателя за встречу, отметив, что все её книги читаются легко, на одном дыхании, вселяют надежду, подбадривают и поддерживают, помогают надеяться и мечтать.

Встреча с писателем принесла всем присутствующим на встрече массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием!

Закончилось мероприятие автографом на память.

04 июля 2019 | Просмотров: 44
Рекомендуем