14 декабря в истории: *** Наумов день. *** 1893 г. – В Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (сегодня – ГУМ). *** 1958 г. – Третья советская антарктическая экспедиция впервые достигла полюса недоступности Антарктиды (463 км от Южного полюса) и основала там временную станцию «Полюс недоступности». *** 1789 г. — Родилась Зинаида Волконская русская княгиня, писательница, поэтесса. *** 1821 г. — Родился Николай Щербина русский поэт. *** 1922 г. — Родился Николай Басов советский физик, академик, Нобелевский лауреат. ***
12-11-2018 17:22
Онлайн-встреча с Питером Джеймсом

Онлайн-встреча с Питером Джеймсом8 ноября в библиотеке-филиале № 3 им. Н. Островского в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#Литмост. Эксмо объединяет» состоялась онлайн-встреча с популярным британским писателем, сценаристом, продюсером, автором мистических, психологических и криминальных триллеров Питером Джеймсом.

Питер Джеймс – один из самых известных современных писателей в жанре криминального триллера. Является автором более 20 книг, переведённых на 40 языков. Особым успехом у читателей пользуется цикл романов о детективе Рое Грейсе.

Онлайн-встреча с Питером ДжеймсомОнлайн-встреча с Питером ДжеймсомНа встрече автор представил поклонникам творчества вышедший в октябре в издательстве «Эксмо» криминальный триллер «Умрёшь, если не сделаешь».

Питер Джеймс с удовольствием отвечал на вопросы почитателей его таланта, которые в этот раз звучали  на русском и на английском языке. Полтора часа общения в режиме реального времени в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта “#Литмост. Эксмо объединяет” дали возможность читателям открыть для себя Питера Джеймса, который считает, что «…Достоевский – великий писатель и его произведения грандиозны!..», Писателем, вдохновившим Питера Джеймса стать автором криминальных романов, является Грэм Грин. По мнению Джеймса, он никогда не писал плохих книг, а «Брайтонский леденец» – самое любимое его произведение.

Писатель ответил на многочисленные вопросы посетителей библиотек из разных регионов России и на наши тоже! «Считаете ли Вы себя последователем Конан Дойля? И Ваш главный герой Рой Грейс имеет такие же черты детектива как и Шерлок Холмс?», спросили мы автора.

  Питер Джеймс ответил, что ему очень импонирует Шерлок Холмс, потому что Конан Дойл описывает не только преступление и расследование, но описывает и будничную  жизнь героя. И  герой его бестселлеров – Рой Грейс, несомненно похож на Шерлока.

Джеймс со всей степенью серьезности подходит к написанию своих романов. Он изучает криминальную хронику, общается с полицией и разговаривает с преступниками. Писатель говорит, что хочет понять все стороны преступления и рассказать о нём максимально объективно и достоверно.

Питер Джеймс рассказал, что может писать свои романы не только в офисе, но и в самолете, кафе, на отдыхе, отеле, путешествуя по миру.

Встреча была удивительной, очень теплой и познавательной!

Благодарим организаторов за возможность общения с такими именитыми авторами!

12 ноября 2018 | Просмотров: 205
Рекомендуем